回到網頁上方

英國批准牛津大學疫苗投入使用 成全球首例


發佈時間:2020/12/30 18:02
最後更新時間:2020/12/30 18:02
(示意圖/達志影像路透社) 英國批准牛津大學疫苗投入使用 成全球首例
(示意圖/達志影像路透社)

英國政府今天宣布,批准牛津大學(Oxford University)和阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)共同研發的2019冠狀病毒疾病疫苗投入使用,成為全球第一個批准這支疫苗的國家。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情一年前在中國武漢市爆發,迄今世界各地有超過170萬人染疫病歿,疫情不僅讓全球經濟震盪,也擾亂了數十億人的日常生活。

 

英國首相強生(Boris Johnson)在推特(Twitter)發文寫道:「牛津大學和阿斯特捷利康公司共同研發的疫苗獲得批准使用,這真是了不起的消息,也是英國科學界的一大勝利。」

英國和南非正努力因應2019冠狀病毒疾病的變異病毒株,政府及科學家都認為變異病毒株具有更強的傳染力。許多國家為防範變種病毒傳入境內,紛紛祭出客運航班和貿易的限制禁令。

阿斯特捷利康和其他疫苗研發公司都表示,目前正研究變種病毒的影響力,但估計他們研發的疫苗能有效對抗變種病毒。

獲得監管機構的認可,對阿斯特捷利康及牛津大學的疫苗研發團隊來說是可喜可賀,因為先前他們被控後期臨床試驗的結果缺乏透明度。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 
即將直播

直播/BNT疫苗何時來台?陳時中說明

新冠肺炎疫情

#新冠疫情#疫苗#英國#牛津大學#變種#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0584

0.2075