回到網頁上方

美3歲童爆染疫併發症中風 英患者「嗅覺倒錯」

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2020/12/28 11:44
最後更新時間:2020/12/28 11:58
圖/達志影像路透社 美3歲童爆染疫併發症中風 英患者「嗅覺倒錯」
圖/達志影像路透社

美國最近發生一起3歲男童中風事件,男童在確診新冠肺炎後沒多久,身體右側就無法正常動作,而且說話含糊不清,醫生檢查後,發現男童的腦血管阻塞,明顯是中風徵兆,推測應該是新冠肺炎所造成的併發症,另外英國媒體報導,部份患者出現「嗅覺倒錯」,會莫名聞到魚腥味、硫磺等難聞氣味,得靠聞香恢復嗅覺。

男童父親:「這真的很艱難,不管你多堅強,都會忍不住落淚。」

 

美國密蘇里州這位三歲男童,一個禮拜前突然不吃不喝,家長趕緊帶到,密蘇里大學婦幼醫院檢測,確定新冠肺炎確診。

新聞記者:「確診幾個小時後,母親注意到兒子有些不對勁。」

男童説話變得含糊不清,身體右側的活動能力也降低。

小兒神經醫學醫師:「這很明顯是中風,血管出現堵塞,他的案例是大腦左側堵塞。」

有些新冠肺炎患者會中風,就是因為容易出現血塊,醫師斷定為新冠肺炎併發症,而有患者確診後康復,卻好像變了個人。
 

康復確診患者:「非常謝謝大家。」

這名英國46歲男子,跟病毒搏鬥11個禮拜後康復,卻突然用蘇格蘭口音說話,走路還搖搖晃晃,雖然嚇到家人但還是最棒的驚喜。

英國媒體報導,部份長期新冠肺炎後遺症的患者,出現「嗅覺倒錯」,莫名聞到魚腥、硫磺等難聞氣味,患者們得每天聞玫瑰花、檸檬等香味,幫助恢復嗅覺。

新聞主播:「一位在美國波士頓的醫師,週四接種莫德納疫苗後,出現嚴重的過敏反應。」

繼先前有醫護人員對輝瑞疫苗過敏後,莫德納疫苗也爆出相同消息,而對變種新冠病毒來勢洶洶,現在也爆出南韓發現首批3例英國變種病毒確診,至於日本則發現第8例,英國藥廠「阿斯特捷利康」特別強調自家疫苗可以預防英國變種病毒株,還宣稱防重症有百分之百保護力。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#美國#男童#中風#英國#變種#肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0461

0.1708