回到網頁上方

童莫名狂哭鬧咳出血絲 醫一看「元凶」竟是:佩佩豬


發佈時間:2020/12/27 13:46
最後更新時間:2020/12/27 14:41
玩具卡食道才讓孩童不停大哭。(示意圖/shutterstock達志影像) 童莫名狂哭鬧咳出血絲 醫一看「元凶」竟是:佩佩豬
玩具卡食道才讓孩童不停大哭。(示意圖/shutterstock達志影像)

年幼孩子玩具在手常常會往嘴裡塞,只要一不注意恐有誤吞的危險,有名1歲女童起床後莫名不停哭鬧,父母始終不明所以,直到把女兒帶往醫院,透過拍攝電腦斷層掃瞄後,才發現女童體內卡了一隻「佩佩豬」。

綜合陸媒報導,案件發生在大陸湖南,1歲女童悅悅(化名)在24日早晨起床後就一直崩潰大哭,無論父母如何安撫但都徒勞無功,直到看見她咳嗽流出血絲時,家長驚覺情況不太對勁,才趕忙將孩子送到醫院檢查,在經過電腦斷層檢查後,發現女童食道中下段有異物堵住,最後在緊急手術下,才成功把東西順利從中取出,豈料導致女童大哭的元凶居然是隻「佩佩豬」。

 

(圖/翻攝自《廣州日報》)

對此,悅悅雙親指出,這隻佩佩豬是鞋子上裝飾品,孩子認為好玩把它拆下,原本是拿在手上玩,沒注意到悅悅才不小心吃下肚。醫生同時也呼籲,異物卡在喉嚨會引發吞嚥、呼吸困難,強調家長應隨時注意年幼孩子狀況,若不即時處理會造成相鄰器官遭感染,出現食管膿腫、穿孔症狀,嚴重則會引發大出血、術後感染、休克等風險。

實習編輯/趙子晴
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#佩佩豬#玩具#食道#誤吞#電腦斷層#喉嚨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!