回到網頁上方

童吃飯狂咳以為嗆到 醫一挖驚見「皮卡丘」堵食道

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/26 18:28
最後更新時間:2020/12/26 18:40
女童不斷咳嗽哭鬧,父母以為只是嗆到。(示意圖/shutterstock 達志影像) 童吃飯狂咳以為嗆到 醫一挖驚見「皮卡丘」堵食道
女童不斷咳嗽哭鬧,父母以為只是嗆到。(示意圖/shutterstock 達志影像)

家中有年幼孩童的家長得特別留意!大陸江蘇一名女童咳嗽不止且不停大哭大鬧,父母以為是嗆到沒想太多,不料至醫院檢查後,竟從食道中挖出一個迷你「皮卡丘玩具」,才發現是其堵住食道,導致身體不適。

據大陸《現代快報》報導,江蘇常州市一名3歲女童歡歡,平時特別喜歡各式各樣的小玩具,連吃飯睡覺都要拿著,甚至會含在嘴裡,不料近日晚間她吃飯吃到一半劇烈咳嗽,開始哭鬧,但家人起初只以為是吃飯嗆到,哄一下就好,結果女童半夜又開始哭鬧,家人才驚覺不太對勁,立刻送醫。

 

醫生竟從女童食道中挖出一隻「皮卡丘」。(圖/翻攝自現代快報)

醫生一看發現有異物卡在女童食道中,隨即緊急動手術取出,結果居然是一個「皮卡丘玩具」,父母見狀自責不已,對此醫生呼籲,若孩子不慎吞下異物,萬萬不能藉由吞白飯或醋解決,否則恐讓食道被割傷,如果卡在肉眼可見處,可以試著用鑷子或筷子夾出,但若卡在深處,就得盡快就醫。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

端午連假結束 交流道北返人潮觀察LIVE

#大陸#食道#異物#皮卡丘#玩具

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!