回到網頁上方

「喝水填滿食道」 男睡覺誤吞AirPods卡食道

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/02/10 17:25
最後更新時間:2021/02/10 18:42

蘋果的無線耳機AirPods,主打輕巧、方便攜帶,但千萬不要戴著耳機睡覺,不然你可能跟美國這名男子一樣,不小心把耳機給吞了下去。他隔天翻床墊完全找不到,喝水還有奇怪的感覺,原來耳機卡在他的食道裡,幸好醫師緊急取出來,否則掉到胃或氣管就有可能發生危險。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
還記得蘋果當初這麼介紹無線耳機。

蘋果發布會片段:「它們是絕佳的聽覺體驗,它們小到你去哪兒都想帶著它們。」

小巧方便,讓你能夠隨身攜帶,但當心發生這種悲劇。

美國誤吞耳機男子高堤耶:「所以這就是被我吞下的AirPod。」

美國麻州這名38歲男子,戴AirPods看電影結果睡著,卻不小心把耳機誤吞下去,隔天一早喝水發現不對勁。

 
誤吞耳機男子高堤耶:「我喝了一大口水然後就被嚇到了,水開始填滿我的食道,真的是史上最奇怪的感覺。」

這時他還沒發現吞下異物,但又怎麼找都找不到消失的耳機,孩子們大開玩笑。

誤吞耳機男子高堤耶:「開玩笑說爸爸可能吞了他的AirPod。」

男子趕到急救護理中心,醫師也半信半疑照X光,結果耳機真的卡在食道。

CNN記者:「大家想知道耳機還能用嗎。」

 
誤吞耳機男子高堤耶:「聲音部分沒問題,可惜的是麥克風有點故障,所以我現在在找新的AirPods。」

用內視鏡手術,取出那枚約5公分長的耳機,醫師也警告,如果沒取出來,耳機可能掉進胃或氣管,男子也考慮換回傳統有線耳機,起碼不怕找不到。

CNN記者:「起碼當你吞了有線耳機,你起床時會發現,另外甚至可以當牙線用。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#食道#AirPods#睡覺#誤吞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!