回到網頁上方

病毒又變種! 奈及利亞傳現第三款變種病毒


發佈時間:2020/12/25 13:56
最後更新時間:2020/12/25 14:58

變種病毒,不只出現在英國與南非!根據非洲疾管署的報告,疑似有全新的病毒株出現在奈及利亞。南非衛生部長發出警告,這些新的變種病毒恐怕會在非洲引發比第一波疫情更為慘重的二波疫情。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
繼英國和南非之後現在又傳出新的變種病毒,這次出現在奈及利亞。

新聞記者:「不只英國傳出變種病毒,奈及利亞的感染數字也暴增。」

過去幾周,奈及利亞的確診人數增加了52%。調查後才找到和英國與南非不同的病毒株。變種病毒疫情持續擴散,南非衛生部長警告,很快就會看到比第一波疫情更嚴重的二波疫情。

非洲疾管署代表:「絕對沒有限制旅遊的需要,因為在整個非洲已經規定要有篩檢報告才能旅行。」

儘管非洲疾管署表示沒有需要限制旅遊,只是目前包括英國、德國、以色列、瑞士和土耳其,都已經對南非發佈旅遊禁令。如今更傳出,英國的變種病毒已經擴散到日本和德國。

 
新聞主播:「一名對變種病毒呈陽性反應的旅客,從英國抵達法蘭克福在20日。」

德國媒體報導,這名確診者從英國希斯洛機場出發,原本要前往德國法蘭克福,沒想到一下機就確診,還被檢測出來自英國的變種病毒株。

新聞主播:「這名確診者抵達當下就被隔離。」

德國政府立即隔離確診者,避免疫情擴散,只是要擋住變種病毒,恐怕還是得靠疫苗。

輝瑞執行長波爾拉:「就說兩個星期吧,我們正在測試看看,輝瑞疫苗對於新的變種病毒是否同等有效。」

 
輝瑞藥廠執行長樂觀看待疫苗的有效性,但是變種病毒儼然在全球造成另一波恐慌。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#非洲#奈及利亞#變種病毒#疫情#德國#日本#疫苗#輝瑞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0394

0.1696