回到網頁上方

陸俄軍機聯合近逼釣魚台 日韓戰機升空警戒

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2020/12/23 18:17
最後更新時間:2020/12/23 18:17
示意圖/shutterstock 達志影像 陸俄軍機聯合近逼釣魚台 日韓戰機升空警戒
示意圖/shutterstock 達志影像

大陸軍機不只頻頻擾台,現在也讓南韓跟日本,繃緊神經!中國大陸跟俄羅斯,展開戰機聯合巡航,兩國戰機在日本長崎附近會合,一路往南飛到沖繩跟宮古島海域,其中4架逼近釣魚台列嶼,日、韓戰機先後升空監控,南韓媒體統計,大陸、俄羅斯共計派出戰機19架次。

戰機升空,從大陸轟6座艙內,可見另一架戰機相伴,中國大陸及俄羅斯展開戰機聯合巡航,一路從西太平洋往下飛,讓日韓軍方緊繃神經。

 

根據日媒報導,2架大陸轟6與2架俄羅斯TU-95轟炸機,先在長崎上空會合,往釣魚台列嶼方向飛行,這時大陸又派出2架轟6,整個編隊最多一次出現6架戰機,其中4架到了北緯27度線時又改變方向,通過沖繩與宮古島間的宮古海峽上空,抵達太平洋後又馬上折返,再度通過宮古海峽後北上,逼得日本航空自衛隊戰鬥機緊急升空監控。

南韓主播:「外交部對中國和俄羅斯,向南韓防空識別區派遣軍機表示遺憾。」

朝鮮日報消息指出,中俄其實總共出動19架戰機規模之大前所未見,儘管沒有侵犯南韓領空,但南韓戰機也緊急升空警戒,南韓呼籲中國防止類似事件再次發生,不過現在大陸「戰狼」卻忙著對槓德國。

德國駐聯合國大使霍伊斯根:「請容我用以下呼籲,來結束駐安理會代表的任期,我想呼籲我的中國同僚,請求北京釋放康明凱與史佩弗。」

大陸駐聯合國大使耿爽:「現在我真心說一句,別了霍伊斯根大使,希望沒有你的安理會在2021年,能更好的履行,維護國際和平與安全的責任。」
 

即將卸任的德國駐聯合國大使「霍伊斯根」,參加任內最後一次安理會議,呼籲北京釋放兩名被關押的加拿大人,耿爽不滿狂酸德國大使離開得好,恩怨情仇浮上檯面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍機#擾台#釣魚台#監控

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0383

0.1311