回到網頁上方

解放軍機闖我「領空」廣播曝 國防部否認

記者 莊鎧毓 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/12/16 13:16
最後更新時間:2020/12/16 13:16

15日海軍剛迎接新軍艦時,解放軍的軍機又驚傳擾台,航空迷錄下15日上午的空軍驅離廣播,短短三小時內3度進入我國空域,而其中一次,空軍弟兄廣播卻是進入「領空」,讓不少軍事迷嚇一大跳,不過國防部否認。

圖/TVBS

 
空軍廣播:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域,高度6600公尺中共軍機注意,你已進入我『領空』,影響我飛航安全,立即回轉脫離。」

共機幾乎天天來報到,只不過這次軍事迷記錄下,空軍驅離廣播內容,這領空兩字嚇壞不少人。

因為我領空距離本島只有12海浬,也就是不到20公里,就算是共軍慢速機,也只需要幾秒鐘就能飛入本島,那事情就嚴重了。

圖/TVBS

國防部副部長張哲平:「這架飛機沒有進入領空。」

國防部否認有進入領空,畢竟若真進入,我方可使用天弓愛國者,按程序擊落,這事關重大立委質詢時,也再度要求國防部解釋。
 

空軍參謀:「共機離我們海岸線最少還有100海浬以上,所以沒有進入領空還是口誤還報導有誤,單純沒有進入領空,所以沒有錄到空軍弟兄說,你已經進入我領空的錄音,對於這些錄音我們不做評論。」

空軍不願證實錄音內容,但共機確實有進入防空識別區,前空軍副司令推判,口誤機會高。

圖/TVBS

張延廷:「應該加一個『快』字快接近,你說快接近你是12海浬20海浬30海浬,都可以說明快接近我們領空,你講一個快接近就很有緩衝彈性空間。」

但是共軍的確是越靠越近,之前曾距離恆春最近103公里,不斷挑動灰色地區。

 
大陸國台辦發言人朱鳳蓮:「解放軍在台海地區組織實戰演練,是針對當前台海安全情勢,維護國家主權需要採取必要行動。」

國台辦仍然態度強硬,就怕未來變本加厲越飛越近,我空防緊張也越來越加劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海軍#解放軍#廣播#國防部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0537

0.1677