回到網頁上方

美FDA核准莫德納疫苗! 無須低溫可存放30天

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/12/18 17:53
最後更新時間:2020/12/18 19:24

繼輝瑞疫苗後,美國FDA又以20票對0票,火速通過「莫德納」疫苗的授權,最快周六就可以開始配送。莫德納疫苗跟輝瑞,效用差不多,而且不需要極低溫保存,運送方便性更高。另外Uber也宣布,將提供全球一千萬趟免費或折價券,讓民眾搭車去打疫苗。


圖/達志影像美聯社

 
加州的醫護人員,紛紛捲起袖子,接種疫苗公開施打,就是要讓民眾了解疫苗的重要性。

加州洛杉磯大學分校醫院醫師:「這個疫苗對大家都很重要,但尤其是對非裔,拉丁裔跟其他有色人種更為重要。」

繼輝瑞在各國開打後,另一個疫苗莫德納,也獲得FDA專家小組投票通過,建議可緊急使用,專家表示,這兩疫苗效力都達95%,基本上沒有誰比較好的問題,只是輝瑞疫苗需要超低溫存放且只能放五天,比莫德納的30天要短許多。

 
疫苗專家羅德里格斯:「這代表第一點莫德納比較,容易透過不同卡車配送,第二藥局可以存放,幾乎任何醫院都可存放,所以莫德納疫苗當然有比較多優勢,容易在全美進行運送。」

叫車軟體Uber也要為疫苗貢獻一份心力,CEO表示,為確保交通不會,成為打疫苗的阻礙,將提供1千萬趟免費或折扣券供使用者搭車去接種。

Uber社會企業部門總監:「我們為什麼這麼做的其中一理由,是要確保交通不會成為,你沒接種新冠疫苗的理由,大家都有方式可去接種。」

歐盟方面則宣布,等歐洲藥品管理局批准後,各地將從12/27起開始施打輝瑞疫苗,沙烏地阿拉伯也在當地時間周四,免費為民眾施打輝瑞疫苗,盼能緩解疫情危機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#輝瑞#FDA#莫德納#配送#肺炎#歐洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5366

0.0296

0.5662