回到網頁上方

拜登內閣更多元 布塔朱吉將成首位同志部長

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/12/17 09:26
最後更新時間:2020/12/17 10:18

美國總統當選人拜登攜手運輸部長提名人布塔朱吉見媒體,布塔朱吉可望成為美國第一位公開出櫃的LBGTQ內閣閣員,38歲的他,也是目前拜登提名最年輕的部長,為拜登內閣增添更多的多元性。

圖/達志影像路透社

 
美國總統當選人拜登,正式介紹他的運輸部部長提名人。

美國總統當選人拜登:「運輸部部長,我提名布塔朱吉市長。心臟地帶的市長、管理專家、政策專家、並且心胸寬大。」

前印第安納州南灣市市長布塔朱吉,是拜登在民主黨黨內初選的對手,退出初選隨即態支持拜登的布塔朱吉,在初選過程也和賀錦麗發展出好交情,現年38歲的他,將成為美國首任財長漢米爾頓之後最年輕的內閣閣員,也可望成為第一位公開出櫃、獲得參院表決通過任命的同志部長。

布塔朱吉分享了童年時對運輸的喜愛,更透露他是在芝加哥機場向丈夫求婚。

運輸部部長提名人布塔朱吉:「誰說芝加哥歐海爾機場不浪漫的,我要藉這個機會感謝雀斯頓所做的一切,支持我參與公共服務所做的犧牲。」

 
運輸部,在拜登的重建基礎建設、以及對抗氣候變遷政策上扮演關鍵角色,面臨籌組多元內閣壓力的拜登強調,他的內閣是最能代表美國的內閣、是突破障礙的內閣,也是創下多項第一紀錄的內閣。

美國總統當選人拜登:「我們的內閣不是只有一個或兩個第一,而有8個打破先例任命,今天是第9個。」

運輸部部長提名人布塔朱吉:「關於歸屬問題,這個國家存在一些限制,而同樣重要的是,我看到這些限制是可以被挑戰的。」

到目前為止,拜登內閣成員以歐巴馬政府班底為主,還沒有看到共和黨人被提名,而平權團體期望拜登能提名非裔作為司法部長。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#白宮變天拜登時代#拜登#同志#布塔朱吉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0382

0.1684