回到網頁上方

要民眾避聚餐 菅義偉找王貞治吃尾牙挨轟


發佈時間:2020/12/16 13:06
最後更新時間:2020/12/16 13:06
圖/達志影像美聯社

在日本,由於秋冬疫情居高不下,首相菅義偉宣布暫停「GoTo」國旅補助,還要求民眾減少5人以上聚會。不過菅義偉卻被拍到,舉辦了一場8人尾牙,座上賓包括旅日棒球名將王貞治,現在這場尾牙,也引發日本民眾不滿,痛罵菅義偉帶頭做不良示範。


東京銀座,這家高檔牛排館,這一晚眾星雲集!日本首相菅義偉、自民黨幹事長二階俊博,還有旅日棒球名將王貞治,都是座上賓。
 

福岡軟銀鷹會長王貞治:「和工作沒有關係,類似秋田怎樣之類的,談了這些話題。」

這場被日本媒體封為「口罩忘年會」的餐敘,集結八位日本政壇、演藝圈和體壇名人。只是他們的餐會,現在引起日本民眾不滿。

日本民眾:「要國民節制,卻自己跑去聚餐,沒有這樣的吧,他們講的跟做的就兩回事。」
 

原來日本疫情持續升溫,讓日本政府一再警告,要日本人減少參加五人以上的聚會。

日本經濟再生大臣西村康稔:「在群聚感染中,五人以上的聚餐佔了八成以上,這件事請大家放在腦海中。」

沒想到首相菅義偉親自帶頭,做了錯誤示範,不僅超過五人聚餐,而且還沒戴口罩。

自民黨幹事長二階俊博:「不拿下口罩吃不了飯啊!」

日本藝人三野文太:「我沒仔細看不太清楚。」

東京都知事小池百合子:「呵呵呵呵,他們是怎麼了呢?」

被問到首相的忘年會,東京都知事小池笑而不語,現在與會的八個人,全成了眾矢之的,尤其是首相菅義偉,14日緊急喊停國旅補助,而且持續到明年1月11日,已經重創旅遊業的跨年商機。
 

飯店業者:「12月31日本來是最滿的一天,現在12月31日都變成空房,白色的就是空房,想到可能回到春天時的慘況,就覺得很可怕。」

當疫情升溫,業者苦撐、民眾忍耐。

日本記者:「結束和二俊幹事長的聚餐,菅義偉首相從餐廳出來立刻上車。」

菅義偉還找王貞治等人聚餐,恐怕將讓他的支持率,再寫新低。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#菅義偉#國旅補助#肺炎#王貞治#尾牙#聚會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4759

0.0283

0.5042