回到網頁上方

赴京述職延後引揣測 林鄭:還在等通知


發佈時間:2020/12/16 12:07
最後更新時間:2020/12/16 13:12

香港特首林鄭月娥,過去都是12月中旬到北京述職,但今年到現在都還沒接到通知,引發外界揣測,是否和香港疫情近乎失控有關。

圖/達志影像美聯社

 
港媒報導,特首林鄭月娥,11日就應該前往北京述職,匯報香港各方面的最新狀況,但到現在都還沒接受到通知,甚至更傳出,林鄭將成為,香港回歸以來,第一名述職被喊停的特首。

香港特首林鄭月娥:「行政長官述職安排,是由中央決定了再通知行政長官,行政長官便會上京述職,我現在沒有詳細資料可以向大家公布,一有的話一如既往,我們都會發新聞稿告訴大家。」

沒正面回應,述職行程是不是確定被取消了,但因為上屆特首梁振英,每年都在12月到北京述職,林鄭月娥過去的三次述職,即使發生反送中抗爭,也都在12月完成,這次都已經月中,還沒半點消息,引發各界喘測,其中一個影響述職的說法,就是香港第四波疫情,還沒受到控制,大陸衛健委專家甚至批評,香港防疫措施不到位,讓深圳防疫壓力大。

香港特首林鄭月娥:「內地專家不認為我們的抗疫策略是錯,但在落實,每一點在落實的時候,是否落實得很細緻很精準,往往可以改善。」

因為林鄭到北京,勢必得會見習近平等,北京高層,要如何防疫,成了一大難題,此外還有傳聞,北京延後林鄭述職,是對她執政不滿的表現,而在北京也傳來消息,港、澳特首述職,都可能延後到過年以後。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#林鄭月娥#述職#疫情#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0393

0.1604