回到網頁上方

林鄭月娥施政報告 端200新政頻謝北京

記者 陳韻雯 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2020/11/25 21:10
最後更新時間:2020/11/25 21:10

香港特首林鄭月娥今(25)提出施政報告,不僅說北京關心香港疫情,要達到清零,並為港版國安法、國歌法帶來的政治動盪辯護,首度提出,有條件赦免18歲以下的抗爭者。

香港特首林鄭月娥:「香港享有,近水樓台先得月的優勢,而中央在一國兩制下,對香港一貫支持。」

 

圖/達志影像路透社

香港特首林鄭月娥,提出施政報告,有著滿滿的北京關愛。

香港特首林鄭月娥:「我國在嚴控疫情的努力下,經濟已迅速反彈,將會是在2020年唯一,有增長的主要經濟體。」

說中國大陸抗疫有成,同時關心香港疫情,25日再增85例確診,因此希望有北京幫忙,再做大規模檢測,達到病例清零,同時,林鄭月娥向年輕人,遞出特赦橄欖枝。

香港特首林鄭月娥:「對於18歲以下,有悔意而非涉及嚴重罪行的被捕人士,警方願意視乎情況,考慮採取讓其可改過自新的措施,前提是該未成年人士,需要承認他犯錯的行為。」

 
這有條件的特赦,向民主派青年傳達,只要聽話就有糖吃,除此之外,還包含提倡粵港澳大灣區,要讓2000名香港畢業生,到大灣區就業。

這份北京先看過的施政報告,似乎也象徵了,香港未來的發展,北京說了算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林鄭月娥#香港#特首#北京

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0679

0.1757