回到網頁上方

新冠疫苗開打第一天 輝瑞執行長表明不插隊接種


發佈時間:2020/12/15 16:48
最後更新時間:2020/12/15 16:48
輝瑞第一批疫苗開打。(圖/達志影像美聯社) 新冠疫苗開打第一天 輝瑞執行長表明不插隊接種
輝瑞第一批疫苗開打。(圖/達志影像美聯社)

美國長島猶太醫療中心危重症護理師林賽(Sandra Lindsay)今天搶先成為美國接種病毒疫苗第一人。輝瑞大藥廠執行長博爾拉則表明自己不想插隊接種疫苗。


沉浸在疫苗開打的喜悅不久,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)染疫病歿人數今天下午突破30萬人。

 

儘管疫苗接種計畫優先醫療人員、安養院居民與工作人員接種第一批疫苗,但鑒於疫苗生產速度緩慢,仍有許多人需要等待。

輝瑞大藥廠(Pfizer)董事長兼執行長博爾拉(Albert Bourla)也尚未接種疫苗。

博爾拉今天向美國有線電視新聞網(CNN)首席醫藥記者古普塔(Sanjay Gupta)解釋,表明自己不想插隊接種疫苗。
 

博爾拉表示:「我尚未接種疫苗,而且我們有一個道德委員會負責處理誰會獲得疫苗接種的問題。」他補充:「鑑於美國疾病管制暨預防中心(CDC)已投票決定非常嚴格的疫苗分配規則,我們非常謹慎,不會插隊提前接種疫苗。」

本月初,歷任美國前總統歐巴馬(Barack Obama)、小布希(George Bush)與柯林頓(Bill Clinton)曾表示願意公開接種疫苗提升民衆信心。博爾拉承諾,若能增加民衆對疫苗安全性與有效性的信心,他願意加入他們的行列。

博爾拉表示:「若執行長接種疫苗,人們會更加相信(疫苗安全性)。」

專家預測,需要等到2021年6月或7月,每位希望接種疫苗的美國人才能接受施打。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

獨家專訪直播/警界一哥陳家欽 署長的鐵漢柔情

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#輝瑞#接種#插隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5157

0.0310

0.5467