回到網頁上方

星解除台旅客入境限制 抵達後採檢陰性無須隔離


發佈時間:2020/12/11 15:06
最後更新時間:2020/12/11 15:06
(示意圖/shutterstock 達志影像) 星解除台旅客入境限制 抵達後採檢陰性無須隔離
(示意圖/shutterstock 達志影像)

新加坡擴大開放邊境之際,當局今天宣布,將從18日起解除對來自台灣旅客入境限制。旅客行前需先申請「航空通行證」,抵星後須在機場接受病毒檢測,若結果呈陰性就無須隔離。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)自年初肆虐全球,新加坡在疫情穩定後,已逐步擴大開放邊境。

 

新加坡民航局今天發布新聞稿表示,台灣擁有完整的公衛監測系統,並已成功控制病毒傳播。過去28天內,台灣沒有任何本土感染案例,「從台灣移入病例的風險很低」。

民航局表示,即日起,來自台灣的旅客可向星方申請航空通行證(Air Travel Pass,ATP)。申請者須在入境前14天都待在台灣,旅客抵星後將在機場接受PCR核酸檢測,若檢測結果為陰性,即可獲准在新加坡活動,無須履行「居家通知」(Stay-Home Notice)。

旅客在新加坡期間須下載並全程使用星國政府研發的「合力追蹤」手機應用程式,以利接觸者追蹤。另外,ATP通行證的有效期為7天。

這是繼9月以來,新加坡政府再度放寬台灣旅客的入境限制。由於台灣疫情受到良好控制且輸入病例的風險低,自9月1日起,過去14天待在台灣的旅客入境新加坡後,履行「居家通知」的天數從14天減至7天。

新加坡先前已宣布解除對來自汶萊、紐西蘭、澳洲、越南、中國旅客的入境限制。
 

新加坡民航局透露,自上述措施實施以來,截至12月10日,共批准9284件入境申請,其中4050人已入境;到9日為止,當中沒有人在抵星後的病毒檢測結果為陽性。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#新加坡#疫情#入境#旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0462

0.1844