回到網頁上方

女嬰慘遭5樓丟下 莽父「拒絕治療」:回家睡一下就好


發佈時間:2020/12/08 20:34
最後更新時間:2020/12/08 20:34
女嬰慘遭母親扔下樓。(合成圖/翻攝自新京報、南方都市報) 女嬰慘遭5樓丟下 莽父「拒絕治療」:回家睡一下就好
女嬰慘遭母親扔下樓。(合成圖/翻攝自新京報、南方都市報)

家庭悲劇又一樁!日前一名疑似患有精神病的女子,無故將4個月大的女嬰從5樓窗戶拋下,直到鄰居聽見聲響,探頭才驚覺大事不妙,然而這已經是孩子第2次墜樓;事發後女嬰被緊急送醫,檢查出有顱內出血、內臟挫傷和骨折等問題,父親卻奇怪地宣稱,「孩子帶回家睡一下就好」,讓人相當傻眼。

綜合陸媒報導,11月30日河北省石家莊市發生一起女嬰墜樓事件,當時鄰居突然聽見「咚」一聲,探頭才驚見5樓鄰居的4個月寶寶,被母親扔到1樓金屬防護網,地面一名外送員目睹全程立刻救人,女嬰被父親送醫檢查後,很快地又被帶回家,因為他稱孩子沒問題,直到第2次診斷才發現女嬰有顱內出血、肺挫傷、腎積水和頂骨骨折

 

據了解,傷者的母親疑似患有精神疾病,已經送醫診療,鄰居透露孩子剛出生5天就被她摔過一次。至於父親則是長期無所事事,不愛外界干擾也拒絕扶助、捐款,就連事發後,有關單位自掏腰包讓孩子再度進行檢查,父親也是出面阻撓,說女兒只要養養就好,「孩子本身在生長發育,最好的方式是奶粉和睡眠。」甚至還簽《放棄治療協議書》,輕率態度叫人傻眼。

目前女嬰仍在住院治療,所幸生命跡象平穩,嗷嗷待哺的模樣惹得外界相當心疼。有關部門已經介入調查也替窗戶裝上護欄、提供物資,並指出倘若父親將來喪失監護權,公家會替孩子安排生活。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#女嬰#虐待#墜樓#家長#治療#受傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0523

0.1934