回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
4月大嬰未斷氣父母「送火葬場」 結局反轉惹淚崩
編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/28 16:07
最後更新時間:2020/11/28 16:07
女嬰因先天性心臟病病發,送醫急救。(示意圖/shutterstock 達志影像) 4月大嬰未斷氣父母「送火葬場」 結局反轉惹淚崩
女嬰因先天性心臟病病發,送醫急救。(示意圖/shutterstock 達志影像)
越南一名女嬰因心臟病病發被送醫救治,出現呼吸衰竭等症狀,醫師告知要有心理準備,沒想到家屬聽聞竟將尚有氣息的女嬰送至火葬場,所幸火化前被好心人士發現送回醫院,不過最後仍回天乏術,家屬因此遭受外界批評,但隨著原因曝光,部分的人也表示能理解。

女嬰送醫後出現呼吸衰竭及敗血性休克等症狀。(圖/翻攝自kenh14.vn)

 
據《kenh14.vn》報導,4個多月大女嬰日前因先天性心臟病發作,送醫急救時已出現呼吸衰竭及敗血性休克等症狀,期間經歷兩次手術,不過預後狀況不佳,醫師搶救逾2週告知父母須做好心理準備,經過百般思考後,他們決定將其抱到寺廟拜拜誦經,盼望神明保佑,豈料兩人抱著女嬰走出醫院後竟轉往火葬場,企圖把還有氣息的孩子放進棺材火化,幸好現場有人發現立刻報警,無奈送醫急救後仍宣告不治。

女嬰火化前被送醫但仍不幸身亡。(圖/翻攝自Người Đồng Tháp臉書

父母的舉動引發外界正反討論,有人表示「沒有道德感」、「太可憐」、「多麼可怕的事」,也有人回應「能理解他們的痛苦」、「理解並同情」、「他們非常努力也很痛苦」,對此家屬表示,自從得知女兒患有心臟病,便四處奔波尋求治療,但都毫無方法,直到這次聽到醫師診斷後,不忍女兒再受折磨,才決定將她送至火葬場火化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#越南#心臟病#衰竭#火化

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!