回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
沒戴口罩被懲罰? 法非裔男遭警3打1圍毆
記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/11/28 13:05
最後更新時間:2020/11/28 13:48

法國爆發非裔男子遭警察毆打的事件!一名自稱是音樂製作人的非裔男子,疑似因為沒戴口罩被警察盯上,他在返回錄音室後,遭到三名警察尾隨入內毆打。事件曝光,打人員警遭停職,法國總統馬克洪也發聲明譴責

圖/達志影像路透社

 
監視器畫面上可以看到,身穿羽絨外套的男子,一進門,就有兩名警察跟著他走進屋內,只見男子被兩人壓在牆上,接著,第三名員警跟上來,三個人按住他,男子疑似是在掙扎反抗,之後雙方就打了起來。警察三打一,把人壓在地上猛搥,直到屋內有人衝出來,才終於架開他們行兇。事件就發生在法國巴黎第17區,一名自稱是音樂製作人的非裔男子,澤克勒,就是影片中被打的受害人。

遭毆打非裔男子澤克勒:「要是沒有這段影片,我今天就不會站在你們面前了,沒有這段影片或許你們媒體就會用一樣的標題,年輕人攻擊警察報導這件事。」

左手被包紮著,澤克勒的遭遇,再度引爆法國種族暴力議題。澤克勒表示當天只是在錄音室附近閒晃,但因為他沒戴口罩,擔心是違反防疫禁令,又看到路上有警車,才匆忙走回錄音室。沒想到他已經被警察盯上,警方尾隨他進屋,沒講幾句話就開始一陣暴打。

遭毆打非裔男子澤克勒:「老實說我真的很累了,剛剛(聽證會)就像一場正常的聽證會,我想應該是這樣吧,現在就讓司法來決定。」

澤克勒的控訴,讓總統馬克洪發文說感到相當震驚,球星姆巴佩也PO文聲援澤克勒,沒想到會因為防疫而演變成種族暴力,尤其法國最近好不容易將每日新增確診數,降到一萬人以下,要進行三階段解封。

 
巴黎民眾:「這是好的策略嗎?我不知道,我只是覺得要讓每個人,能繼續過日子是很重要的。」

目前法國商家可望在本周末復業,預計12月中起,民眾可自由移動,能過個暫時解封的耶誕節。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#法國#非裔男子#毆打#圍毆#種族暴力

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!