回到網頁上方

川普律師朱利安尼染疫 推文報平安:迅速康復中


發佈時間:2020/12/07 17:25
最後更新時間:2020/12/07 17:25
川普私人律師朱利安尼確診染疫。(圖/達志影像美聯社) 川普律師朱利安尼染疫 推文報平安:迅速康復中
川普私人律師朱利安尼確診染疫。(圖/達志影像美聯社)

美國總統川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)今天確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),他透過社群媒體推特(Twitter)發文表示,自己感覺良好,正迅速康復。

法新社和路透社報導,川普的法律團隊今天晚間發布聲明表示,朱利安尼動身前往亞利桑那州、密西根州和喬治亞州前才接受2次病毒篩檢,結果都呈陰性。

 

「市長在回來48個小時多的時間內都沒有出現任何症狀,也沒有驗出COVID-19陽性反應。依據現行疾病管制暨預防中心(CDC)指導方針,沒有任何一州的議員或媒體成員被列入接觸史追蹤名單。」

聲明還說,川普法律團隊中其他「被定義為曾密切接觸過」朱利安尼的成員,「將遵照醫囑和疾病管制暨預防中心關於自我隔離和採檢的指導方針。」

川普今天稍早在推特表示:「紐約市史上最棒市長朱利安尼,一直努力不懈揭露美國史上最腐敗選舉,他已確診感染中國病毒(China Virus)。」

朱利安尼確診消息一出,亞利桑那州議會表示,「鑑於近日病例和COVID-19相關顧慮」,出於謹慎,議會本週將關閉參眾兩院。朱利安尼上週在亞利桑那州會見十幾名共和黨籍議員。

朱利安尼本人今天晚間在社群媒體推特上感謝「友人和追蹤者」對他的關心。他推文寫道:「我得到極佳的照護,感覺良好。正迅速康復並跟上一切。」
 

包括朱利安尼在內,許多人都跟川普一樣,經常不理會衛生專家的指導方針,出席白宮與政治活動時沒有戴口罩。朱利安尼在白宮任職的兒子安德魯(Andrew Giuliani)上月底也驗出對病毒呈陽性反應。

曾擔任4屆美國政府資深顧問的葛根(David Gergen)在美國有線電視新聞網(CNN)上表示,川普周遭現在已有數十人染疫,反觀拜登陣營僅1、2人染疫。

葛根說:「川普一行人採取的傲慢態度,只會讓你更容易染上這玩意兒。就這麼簡單。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#朱利安尼#川普#染疫#新冠肺炎#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0631

0.2073