回到網頁上方

南韓三波大流行升溫 首爾破天荒實施宵禁


發佈時間:2020/12/06 19:06
最後更新時間:2020/12/06 19:06
圖/達志影像路透社 南韓三波大流行升溫 首爾破天荒實施宵禁
圖/達志影像路透社

新冠疫情持續肆虐日本和南韓,全日本累計520名新冠重症病患,寫下新高,只是日本政府又想為東奧暖身,打算明年春天開放海外團客旅遊,對象包括台灣,另一頭,南韓第三波大流行,週六又單日新增631例確診,逼得首爾政府破天荒下達兩週的宵禁令。

南韓新冠肺炎第三波大流行,確診者新增速度完全煞不住車。

 

記者:「新冠肺炎週日零時,新增確診病患631人,單日新增突破600人,尤其是首爾和京畿道地區,累計470人確診,是疫情爆發以來最多。」

也讓首爾當局不得不下達「宵禁令」。

新聞主播:「為遏止首爾大眾運輸爆發疫情,首爾市政府宣布,晚間9點後實施宵禁,包括將關閉大眾交通運輸服務。」

週六起,卡拉OK、電影院等室內娛樂設施,晚間9點以後就得歇業,大眾運輸系統晚間削減3成營運量,時間長達兩週。

另外日本疫情也在升溫中,週日東京又新增327例,全日本累積520名重症新冠病患,數字再創新高,東京這家公司防疫雙管齊下。
 

請法師誦經除穢還導入這款防疫設備。

記者:「這間辦公室,感應器能高度偵測二氧化碳,然後亮燈警示。」

只要人一多二氧化碳濃度增加,就會亮燈提醒員工換氣,東京這家炸串店,從美國進口AI防止群聚的人潮偵測監視器,只要店裡人一多,店家就知道不能再收顧客,降低群聚感染風險。

日本拚防疫的同時也得為東奧鋪路,日本政府預計明年春天,鬆綁外國觀光客入境限制,打算先開放海外團客,首波計畫裡也包括台灣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#確診#新冠肺炎#防疫#病患

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1098

0.0395

0.1493