回到網頁上方

室友遭捅死成腐屍 嫌花光積蓄投案辯:他怪怪的

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/02 22:45
最後更新時間:2020/12/02 22:45
警方趕往事發公寓,驚見阿尼爾已成一具腐屍。(示意圖/shutterstock 達志影像) 室友遭捅死成腐屍 嫌花光積蓄投案辯:他怪怪的
警方趕往事發公寓,驚見阿尼爾已成一具腐屍。(示意圖/shutterstock 達志影像)
英國考文垂(Coventry)一名男子持刀朝同住室友猛刺,導致對方倒臥血泊中死亡,男子事後偷走對方信用卡、盜領存款,花到一毛不剩走投無路之際,決定前往警局投案,他辯稱因為室友舉止行為怪異,為了「吸引其注意」才會起殺機。

男子殺害室友後,還偷走對方信用卡。(圖/翻攝自鏡報)

 
據英國《鏡報》報導,55歲男子馬修(Matthew Chibnall)今(2020)年4月在伊登街(Eden Street)的公寓,朝57歲室友阿尼爾(Anil Vegad)所坐的椅子捅了兩刀,接著瞄準阿尼爾刺下第三刀,導致他當場死亡,不過馬修犯案後並未報警或處理遺體,反而拿著對方信用卡買酒,直到6月1日將錢全數花光後才投案。當地警方得知後立即趕往現場,發現阿尼爾遺體已腐爛,且背部有一道傷口,初步研判死亡時間長達6週。
 

更多新聞:男欠10萬租金人間蒸發 房東破門見「木乃伊」嚇瘋


儘管馬修否認蓄意犯案,檢察官仍主張他有意殺死室友,警官懷特豪斯(Hannah Whitehouse)也表示他原本可以通報緊急專線,挽救室友性命,但卻選擇讓對方死去,對此法官最終判處馬修無期徒刑,最少須坐牢18年才有假釋機會。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》提醒您:
 
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#英國#死亡#盜領#投案#殺機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0541

0.19