回到網頁上方

搶當白老鼠? 傳金正恩已注射陸製實驗疫苗

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/12/01 12:40
最後更新時間:2020/12/01 13:30

藥廠莫德納公佈新冠疫苗的最新研究數據,除了有效度達94.1%,還能百分之百預防重症發生。莫德納已經向美國FDA申請緊急授權,加上輝瑞藥廠的疫苗,美國官員認為明年六月,能為所有自願接種的美國人施打疫苗。不過現在傳出,北韓領導人金正恩已經先當白老鼠,施打大陸疫苗。

圖/達志影像路透社

 
11月起,各大藥廠不斷有疫苗好消息傳出,美國藥廠莫德納最新試驗數據讓專家相當振奮。

莫德納首席醫療長:「疫苗預期可以高度有效預防,有症狀的新冠病毒,能有效避免染疫患者惡化成重症。」

藥廠表示疫苗有效率達到94.1%,雖然比之前的94.5%稍低但還是高水準,且能百分之百預防重症發生,他們已向美國FDA申請緊急使用授權,美國官員預估在明年六月前,應該是人人都有疫苗可打。

CNN主播:「神速行動的疫苗主管官員表示,想要施打疫苗的美國人,百分之百可在六月前獲得接種。」

莫德納跟輝瑞,預計在12月將可提供4千萬劑,1月會再提供5千萬劑,2、3月再給6千萬劑,等於明年三月前,美國就能有1.5億劑疫苗提供接種。

 
美國聯合航空,則與輝瑞合作,一旦疫苗申請到緊急授權便會立刻用包機,分送疫苗,而北韓領導人金正恩倒是被傳出,已經率先當白老鼠,接種疫苗。

華府智庫的北韓專家說,金正恩跟一些北韓高官,都已接種大陸供應的實驗性疫苗,11月底召開的政治局會議上,金正恩看起來沒有出現異狀,另外北韓盟友俄羅斯,則打算讓40萬名阿兵哥注射自製疫苗,總統普欽自己則是沒有施打。

至於亞洲國家方面,模範生越南則是有一名胡志明市的英文老師確診,也中斷越南連續87天零本土病例的紀錄。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#莫德納#新冠疫苗#金正恩#白老鼠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0459

0.1444