回到網頁上方

在家工作VPN遭駭 日本警視廳等600單位帳號被竊


發佈時間:2020/12/01 10:40
最後更新時間:2020/12/01 10:40
(示意圖/shutterstock 達志影像) 在家工作VPN遭駭 日本警視廳等600單位帳號被竊
(示意圖/shutterstock 達志影像)

共同社報導,駭客攻擊企業在家工作使用的VPN服務漏洞,包括日本警察廳與觀光局在內,有600多家日本企業與行政機關受害,登入VPN使用的帳號與密碼等資訊被盜。

因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,許多企業改讓員工在家工作,員工在家須透過VPN(虛擬私人網路)服務,遠端連結至公司系統辦公。

 

報導指出,駭客利用VPN的漏洞,盜取使用者的帳號與密碼等資訊。出問題遭駭客攻擊的是美國防特網公司(Fortinet)製造的VPN機器,全世界約有5萬台,其中約一成、5400台與日本有關。

駭客透過網路攻擊侵入VPN機器,盜取使用者的帳號與密碼等資訊後,將這些資訊公布在網路上,有心人士可用來登入VPN,並侵入到使用VPN單位的內部系統。

受害單位包括警察廳、日本政府觀光局、岐阜縣廳、Recruit公司、札幌大學等至少607家日本企業與行政機關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#駭客#VPN#在家工作#警視廳#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0497

0.1822