回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
開時薪370元徵保母 煮飯、採買、教功課「樣樣全能」
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/26 11:09
最後更新時間:2020/11/26 11:09
最近國外網站流傳一則徵保母的訊息,網友們看到內容後全都驚呆了。(示意圖/shutterstock 達志影像) 開時薪370元徵保母 煮飯、採買、教功課「樣樣全能」
最近國外網站流傳一則徵保母的訊息,網友們看到內容後全都驚呆了。(示意圖/shutterstock 達志影像)

最近在國外論壇網站上,流傳一則保母徵才廣告,應徵者必須身兼且勝任多重身分,得同時具備保母、管家、老師和家庭採買者等多個角色,但卻僅開出13美元(約370元新台幣)的時薪。消息一出,立刻引發網友熱議,大家看完後幾乎都噓爆了。

根據《鏡報》(The Mirror)報導,這則「徵保母」的求才廣告,工作內容提到需要照顧兩個孩子,分別是8歲和13歲,上班時間是上午11點至晚上7點,若是遇到學校放假日,工作時間恐再拉長。

 

徵才廣告開出時薪13美元(約370元新台幣),要求保母得身兼孩子家教、管家、做飯、打掃和跑腿等工作。(圖/翻攝自鏡報)

另外其他的工作內容,除了要幫孩子們準備上學和參加活動的物品、接送小孩和做飯,更讓網友傻眼氣憤的,保母還得打掃家裡、洗衣服、添購日用品及個人物件,還要充當孩子的家教、幫孩子的父母到銀行或藥局等地跑腿,而且保母的條件也有嚴格限制,年齡必須在25至30歲間、需有學士或同等學歷、2年以上的保母經驗,更有具備有「75%」的出差意願。

看到這則「徵保母」的求才廣告,網友們議論紛紛,就有人質疑「這對父母當初為何要生小孩?」還有人認為「為何保母一定要有大學學歷,有誰會為了當一個家庭的爸媽代理人而去上大學的嗎?」更有人諷刺地說「這工作比當家教還不如,光是家教的時薪就要50英鎊(約合新台幣1893元)了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#保母#管家#時薪#求才廣告#代理人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!