回到網頁上方

接種過疫苗才能登機! 澳航拋「旅遊通行證」概念

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/11/25 21:13
最後更新時間:2020/11/25 21:13

受到疫情衝擊,英國航空拿出收藏畫作變現,並且拍賣機艙內各項用品,航空迷搶購熱烈,另外疫苗即將問世,澳洲航空拋出新措施,未來搭乘國際航線,必須接種過疫苗,才能登機,紐西蘭航空跟韓航也有意跟進。

圖/達志影像路透社

 
全球疫苗接種指日可待,澳洲航空開了第一槍,拋出未來要打疫苗,才能上飛機的概念。

澳洲航空執行長喬伊斯:「針對國際旅客我們將會要求,他們施打疫苗才能登機。」

未來想搭機出國,恐怕不只要帶護照,還得有數位化的疫苗注射資料。

CNN商業編輯奎斯特:「航空組織研擬推行旅遊通行證,概念會非常簡單,你必須注射疫苗。」

這個概念拋出後,韓航跟紐西蘭航空,都有意跟進,但英國航空快撐不下去,不只出售機場貴賓室的畫作,賺回超過台幣3800萬,現在連機艙裡頭的各種用品,全都上網拍賣。

 
頭等艙的酒杯、茶杯、毛毯,應有盡有,甚至連送餐推車都能帶回家,網站上有不少商品,早就銷售一空,但如果不是航空迷,這價位恐怕有點高。

CNN財經主播查泰里:「250英鎊(約台幣9500元),你真是大手筆,我寧可拿去買四層的行動烤箱。」

另外,英國政府也將從12月15日開始,放寬入境旅客的自我隔離時間。

英國交通大臣夏普斯:「在隔離的第5天篩檢,只要你有陰性結果,你就可以結束自我隔離。」

新政策,航空業舉雙手贊成,隨著英國第二波疫情趨緩,航空業期望早點回復昔日榮景。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫苗#紐西蘭航空#英國航空#拍賣#機艙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0569

0.1614