回到網頁上方

路透:美擴大對陸商業制裁 再封殺89企業


發佈時間:2020/11/24 18:45
最後更新時間:2020/11/24 18:45

英國針對華為禁令,提出新法案,只要電信商違規使用華為5G設備,將面臨一天10萬英鎊約合台幣378萬的罰款,此外,美國也傳出將對大陸採取新的商業制裁,路透報導,川普將禁止89間,具有大陸解放軍背景的公司,購買美國科技設備和電腦軟體。

圖/達志影像美聯社

 
路透新聞:「美國總統川普,已經準備一份新的貿易黑名單,對大陸施加壓力。」

外媒報導,已掌握美國商務部草擬黑名單,包含商用飛機以及航空工業等,多達89間公司,因為具有解放軍背景,所以將被川普政府,禁止購買美國電腦軟體、科技設備和飛機零組件。

路透新聞:「黑名單中的公司,不全都是來自大陸還有俄羅斯,商務部聲稱這些限制,是為了保護國家安全利益。」

報導分析,清單一旦公佈,將會加劇美國與北京的緊張局勢,消息曝光後,大陸官方立刻強力反擊。

大陸外交部發言人趙立堅:「美方所作所為,嚴重違背,美方一貫標榜的市場競爭原則,和國際經貿規則,必將損害美國的國家利益,和自身形象。」

 
除了美國再提對大陸商業制裁,英國也出招,提出一項最新法案,英國電信商,一旦違反禁令,使用華為的5G網路設備,將被處罰一天營業額的10%或10萬英鎊,約台幣378萬罰款,由於罰款以日計算被認為是祭以重罰封殺華為,此外,在外交上,英國外交部長也在最新發布的香港報告中提到,大陸實施的港版國安法,明顯牴觸香港基本法。

TVB新聞:「政府促請英國政府,恪守並尊重國際慣例,避免干涉,另一個國家的內部事務。」

即便港府表示,拉布的說法不負責任,但英國官方表示,大陸違反對香港的國際責任,已經考慮將撤回在港的英籍法官,作為回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華為#5G#解放軍#川普#商業制裁#港版國安法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0369

0.133