回到網頁上方

天津爆本土疫情 疫區旁大學生:全寢室徹夜未眠


發佈時間:2020/11/23 12:03
最後更新時間:2020/11/23 12:03
(示意圖/shutterstock 達志影像) 天津爆本土疫情 疫區旁大學生:全寢室徹夜未眠
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國天津市8日至今發現8名武漢肺炎本土確診病例,其中1例住所旁3公里處是聚集7所學校逾1萬名學生的大學城。有學生形容,當地學生們對疫情人心惶惶,整個寢室徹夜未眠。

健康時報報導,天津市這8名2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例中,有3例為無症狀感染者。目前,病例居住的東疆港區瞰海軒小區已被列為「高風險地區」;至於病例活動的中心漁港冷鏈物流A、B區等地及街道,也被列為「中風險地區」。

 

報導指出,20日確診的楊姓病例居住在天津濱海新區古林街。而距古林街3公里處即為天津「大港大學城」,內有天津法官學院、南開大學濱海學院、華苑職專、天津輕工職業技術學院大港校區、天津工商職業技術學院、天津醫科大學臨床醫學院、天津外國語學院大港校區共7所院校,學生超過1萬人,但目前並未停課。

根據報導,天津外事學院學生孫寧(化名)形容,學校距確診患者只有不到3公里距離,「現在整個寢室都害怕得睡不著」,大家都在預訂「明天就能送貨的口罩」。而大學城內「幾所高校的學生都人心惶惶」。

南開大學濱海學院大一學生李慧(化名)則說,眼看這學期馬上就要結束了,沒想到天津出現了疫情。先前疫情發生時,在家身邊有父母會踏實很多。現在自己一個人在外又遇上疫情,「還是會有點害怕,有點想家」。

李慧指出,現在「好多小夥伴都有點不知所措,室友們晚上多半也睡不著,大家都很擔心」。學校離隔離小區那麼近,人數又多,「感覺有點危險」。家在附近的同學,現在也無法回家,都得在學校待著。

但她表示,好在天津方面行動迅速,口罩等必備物資「基本都已拿到」,而學校反應速度也很快,已經開始進行核酸檢測,「希望結果是好的」。
 

天津市濱海新區已自21日上午起對所有居民進行核酸檢測。據官方資訊,截至22日晚間7時,濱海新區已完成224萬5839件採樣。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#病毒#本土病例#天津

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0383

0.1731