回到網頁上方

美國務卿訪法會晤馬克洪 商討對抗中共事宜


發佈時間:2020/11/17 17:38
最後更新時間:2020/11/17 17:38
美國國務卿龐佩奧。(圖/達志影像美聯社) 美國務卿訪法會晤馬克洪 商討對抗中共事宜
美國國務卿龐佩奧。(圖/達志影像美聯社)

美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)今天會晤法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)和外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian),期間龐佩奧討論了對抗中國共產黨的相關事宜。

法新社報導,龐佩奧14日抵達法國首都巴黎,這是他此次出訪7個友邦的第一站。

 

龐佩奧今天啟程飛往土耳其伊斯坦堡之前的活動,即是跟馬克洪及勒德里安進行會談,並向恐怖攻擊罹難者獻花致意。

美國國務院表示,龐佩奧和馬克洪「討論針對全球安全的重大威脅,以及對抗暴力極端主義的工作」。

根據聲明內容,其中包括伊朗「破壞穩定」的行為,以及黎巴嫩什葉派組織真主黨(Hezbollah)的「有害影響」。

美國總統川普的任內,歐洲與美國在若干事務上並不合拍。國務院指出,龐佩奧強調「跨大西洋聯盟及北大西洋公約組織(NATO)團結的重要性」,同時也討論「對抗中國共產黨的努力」。

龐佩奧與勒德里安會談期間,龐佩奧對北京當局採取更為強硬的立場,討論提及「我們強大的聯盟,以對抗中國共產黨在歐洲的有害活動及在新疆侵害人權的行為」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#龐佩奧#馬克洪#友邦#極端主義#中共#人權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0740

0.211