回到網頁上方

單親媽帶4歲女跑外送 女童累到趴睡機車上太催淚

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2020/11/12 11:03
最後更新時間:2020/11/12 11:03
大陸安徽一名單親媽媽為了生活,帶著4歲女兒跑外送。 (圖/翻攝自新京報) 單親媽帶4歲女跑外送 女童累到趴睡機車上太催淚
大陸安徽一名單親媽媽為了生活,帶著4歲女兒跑外送。 (圖/翻攝自新京報)

美食外送普及,也越來越多人投身賺取生活費,一名獨自撫養4歲女兒的年輕媽媽,因沒人可以照顧女兒,只好載著女兒一起跑外送,雖然不捨女兒跟著她一起工作,但為了生活實屬無奈。影片曝光後,感動不少網友,也紛紛留言替2人加油打氣。
 

大陸安徽一名單親媽媽為了生活,帶著4歲女兒跑外送。 (圖/翻攝自新京報)

 
大陸安徽合肥一名王姓年輕媽媽,因為正在跟丈夫打離婚官司,獨自撫養4歲女兒的她,因為擔心女兒獨自在家中沒人照顧,還可能會一直玩手機,因此決定將她帶在身邊一起跑外送賺錢。
 
大陸安徽一名單親媽媽為了生活,帶著4歲女兒跑外送。 (圖/翻攝自新京報)

但隨著時序入冬,天氣也越來越寒冷,王女擔心女兒受寒感冒,準備毛毯及外套,讓女兒可以禦寒;而懂事的小女兒累了就自己蓋著毛毯趴在車上睡覺,看到媽媽取完餐,也會開心地替媽媽打開置物箱放東西。
 
日前王女將女兒累趴在機車上睡著的模樣拍了下來,分享說「給你們看一個我的寶貝」,雖然自己也很不捨,但必須到晚上8點才能將女兒送回家煮飯給她吃。將女兒安頓好後,9點多10點王女會再獨自出門繼續送外賣,一直到凌晨1、2點,甚至有時會到3、4點,每天工作10幾個小時,就是希望能跟女兒展開新的生活,她也替自己打氣「凡事靠自己,越努力越幸運!自己掙錢花,真香!」。
 
影片曝光後引起不少大陸網友迴響,紛紛留言打氣「真不容易」、「生活不容易,有勇氣踏出來,改變原來的狀況,超級棒,加油」、「帶在身邊太不容易,但是在身邊才安心」、「希望她們母女二人能越來越好」、「一切都會好起來的,生活給了你很多的苦,最後會給你甜的」、「雖然辛苦點 但是和媽媽在一起就比很多留守兒童幸福了」、「看著孩子的笑臉,忍不住哭」、「單親家庭真的不容易」;但也有人提醒「要注意安全」、「自強不息,靠自己賺錢生存,沒有不好。但請注意孩子安全」、「記得提前和周邊商鋪或者保全打個招呼幫忙照看一下」、「小孩還是跟著進店拿外賣才安全」。

看不到影片請點此
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#外送#單親媽媽#安全#女童#生活費#離婚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0372

0.1647