回到網頁上方

北韓男入侵南韓遭捕 軍發布警報防挑釁

記者 楊慈茵 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/11/04 17:32
最後更新時間:2020/11/04 17:32
示意圖/shutterstock 達志影像 北韓男入侵南韓遭捕 軍發布警報防挑釁
示意圖/shutterstock 達志影像

韓國3日晚間,出一名身分不明的北韓人士,穿越南北韓邊界的柵欄,進入南韓領域,讓南韓軍方不敢大意,發布防禦入侵的「珍島狗」二級警戒,代表可能會有北韓軍人入侵,南韓軍方花了13個小時終於逮捕到這名北韓人,叛逃意圖為何仍然在調查當中。

南北韓邊境的防護欄,在3日晚間遭到擠壓破壞,南韓軍方透過監視器發現,在江原道東部地區,有一名身分不明的北韓人士越界,花了13個小時終於找到人,當場扣押逮捕。

 

韓國媒體記者:「軍方稍早表示,在早上9點50分左右找到北韓男子,這名男子「南下」的過程以及離開北韓的理由,軍方正在著手調查。」

南韓軍方得知有北韓人進入南韓後,為了防止北韓挑釁,立即發布防禦入侵的「珍島狗」警戒,並且從三級上調到二級,代表預計有「朝軍」入侵。

韓國媒體記者:「平常維持在三級警戒,若預計有朝入侵則會上調到二級,一級則是確定有敵人入侵的跡象,所以這次的情況上調了一個級別。」

韓國媒體觀察報導,目前北韓並沒有任何異常的動向,究竟投奔南韓的理由為何,軍方仍在調查當中,不過有日本媒體報導,北韓今年受到新冠肺炎疫情以及經濟制裁的影響,生活過得相當辛苦。

日本媒體:「配給糧食的日子得用腳踏車搬運,非常辛苦。」
 

有大陸民眾拍攝北韓人民的日常生活情況,冬天頂著寒風,推腳踏車搬運糧食,9月還遇到颱風侵襲,住家和農田都遭殃,即使北韓封鎖國境,上半年爆發新冠肺炎疫情,讓北韓政府自豪沒有任何確診案例,不過困苦的生活,或許成為壓倒人民的最後一根稻草,心生叛逃到南韓的念頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#北韓#叛逃#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.0449

0.1569