回到網頁上方

川普白宮看開票 外圍加裝鐵網防暴動再起

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/11/03 17:17
最後更新時間:2020/11/03 17:55

全美各地商家,這幾天急忙為店門口加裝木板,為的就是怕總統大選投票日後,出現暴動示威或店家被搶劫之類的事情發生,總統川普在投票日晚間,將留在白宮看開票,現在白宮周邊也已加裝鐵網,並有250名國民兵待命,防止幾個月前的BLM騷亂,在華府重演。

圖/達志影像美聯社

 
比佛利山莊的奢華名店外,最近全都架上木板,工人急忙趕工,但他們防的不是狂風暴雨,而是3日大選結果出爐的夜晚。

記者vs.洛杉磯民眾:「你曾有印象,你曾對選舉結果如此擔心嗎,這一生從來沒有過,很驚訝,各地有那麼多不可思議的混亂。」

加裝木板的情況不只發生在西岸,紐約市的商店,為防範於未然,也加緊趕工,因為很怕選舉結果出爐有一方不滿意,就會發生像這樣的暴動。

選前的BLM示威,讓商家繃緊神經,波特蘭跟芝加哥的警方大選日禁休,深怕類似暴動再現,而白宮外也架起鐵網釘上木板。

特派記者倪嘉徽:「華府250名國民兵會待命,這是支援華府市警局,華府市中心跟白宮週邊店家,也都準備好了,釘了木板也宣布暫停營業。」

 
而美國因大選,疫情跟種族平權導致社會氣氛動盪,讓全美10月槍枝銷售比去年同期成長了65%。

密西根槍械業者:「通常我櫃子大概有一百支槍,但現在我已經賣兩倍了。」

雙方支持者都擔憂對方不接受結果,引發暴力事件,而為了避免開票期間發生騷動,推特也宣布,如果在官方結果還沒出爐前,有陣營自行宣布勝選,推特會加註警告標籤。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#2020白宮爭霸戰#暴動#川普#白宮#搶劫#大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0548

0.1501