回到網頁上方

捷運失控出軌懸半空 「鯨魚尾巴」接住車頭救命立功

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/03 08:51
最後更新時間:2020/11/03 08:51
荷蘭捷運出軌幸運被裝置藝術接住。(圖/達志影像美聯社) 捷運失控出軌懸半空 「鯨魚尾巴」接住車頭救命立功
荷蘭捷運出軌幸運被裝置藝術接住。(圖/達志影像美聯社)
裝置藝術救人一命!荷蘭昨(2)日一輛捷運行駛在高架軌道上,突然失控衝出軌道盡頭,第一節車廂就這樣懸掛在9公尺高的上空搖搖欲墜,而車廂底下剛好有2座「鯨魚尾巴」的塑膠雕像,正好接住了出軌的捷運,所幸沒有造成傷亡。

捷運車頭衝出軌道盡頭。(圖/達志影像路透社)

 
綜合外媒報導,這起事件發生在鹿特丹(Rotterdam)斯派克尼瑟市(Spijkenisse)近郊的車站,地區安全發言人納特羅普(Ruud Natrop)指出,當時捷運上只有駕駛1人,緊急送往醫院檢查後,並無明顯外傷,目前已出院至警局接受訊問,他表示「還好有鯨魚尾巴在那邊,剛好接住出軌的捷運,否則將直接墜落,後果不堪設想」。

納特羅普指出,捷運因不明原因失控出軌,目前已排除駕駛員操作失誤的情況,當局正對「捷運安全系統」進行調查,同時還要討論如何將出軌的火車從鯨魚尾巴上吊走,因為當地連日降雨,加上事發地點附近幾乎都是草地,因此讓器材架設增加了許多難度。

據了解,這2座「潛入海中」的巨大鯨魚尾巴是荷蘭建築師史特瑞斯(Maarten Struijs)的作品,他得知事件發生後表示「很高興這座塑膠雕像救了司機一命,我很驚訝它這麼堅固,如果這個塑膠製品在那待了20年,你不會指望它能接住捷運」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#荷蘭#捷運#列車#出軌#鯨魚#尾巴#雕像#裝置藝術#救命#駕駛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0422

0.1912