回到網頁上方

選前倒數! 挺川vs.反川美族群分裂更明顯

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/11/01 20:14
最後更新時間:2020/11/01 20:14

美國總統大選即將迎來投票日,只是兩大黨支持者間的分裂,卻越來越明顯!在加州,有川普支持者闖入反歧視示威現場,結果被拜登支持者圍毆;德州則出現川普支持者,緊逼副總統候選人賀錦麗車隊離開德州。偏偏總統川普還趁機煽風點火,大讚自己的支持者幹得好。

圖/達志影像美聯社

 
美國北卡羅來納,拜登支持者高喊「黑人的命也是命」,結果卻因為非法聚集,被警方動用胡椒噴霧驅散。

至於在加州,為了搶這面美國國旗,穿著牛仔裝的川普支持者,被身穿黑衣的拜登支持者群起圍毆,最後是警方到場架開雙方人馬。

加州警方:「你們退後退後。」

選前最後一個週末,美國的族群分裂卻越顯嚴重。前幾天,賀錦麗的競選車輛來到德州,有川普支持者沿路跟車,彷彿是一路盯著賀錦麗遠離德州。

沒想到總統川普,竟然轉推這段影片,還大讚他超愛德州。

 
美國總統川普:「車上掛滿我的競選旗幟,好一群傢伙啊。」

美國的分裂,還發生在鄰居之間。密西根州這兩戶人家,對總統票投誰,意見大不同。

川普支持者:「總統把我們的國家,帶到神帶領的方向而非共產主義。」

拜登支持者:「即便大家擁有不同意見,大部分人還是愛護他們的鄰居。」

在這次的大選中,還出現「藍色移動」和「紅色幻想」這樣的關鍵字。

 
優先計算郵寄與提前投票的地區,拜登可能佔優勢,或許會讓支持者產生選票往「藍色移動」的幻想;至於實體投票比較多的州,川普被看好得利,也可能讓支持者產生「紅色幻想」。

CNN記者:「這種現象我們預期在,賓州威斯康辛州看見,因為他們要等到大選日上午7點,才開始計算提前郵寄選票。」

兩黨都對勝選抱持希望,但是結果卻還是得等開票,才見分曉。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大選#分裂#支持者#示威

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0539

0.152