回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Oct
  • 2020

台灣吃不到 早餐榜單No.1麥當勞McGriddles

記者 王子欣 報導

時間圖示2020/10/30 17:44
圖/達志影像美聯社資料畫面 台灣吃不到 早餐榜單No.1麥當勞McGriddles
圖/達志影像美聯社資料畫面

美國是連鎖速食店的發跡大國,速食連鎖店製作的三明治早餐,也成為越來越多美國人的選擇。有媒體比較各家三明治早餐,都是台灣吃不到美味。

美國速食店百百種,媒體打分數,評比哪家早餐三明治最好吃。

 

記者:「它有起司、蛋、自選肉類,夾在兩片厚片土司中間。」

美國加州漢堡店,不只有IN-N-OUT,還有主打「得來速」取餐的「Sonic Drive-In」,不過他們的早餐三明治只有一種,兩片或三片超厚吐司,夾了肉片、起司、厚歐姆蛋,讓人一餐就熱量破表,被評為最後一名。

記者:「眾所皆知Subway早餐不是最好吃的。」

潛艇堡Subway早餐主打薄餅三明治,但在美國不受歡迎,排倒數第二。

記者:「培根蛋起司薄餅,雖然培根蛋起司不錯,但很少人一早會想吃薄餅,大多人會選擇比司吉或捲餅。」
 

美國星巴克早餐則是推出減脂三明治,馬芬堡裡頭,加了白切達起司、培根、蛋,熱量竟只有230大卡。

記者:「但說真的,它吃起來不怎麼樣,我們的建議是,看看菜單上其他早餐選項,或者就不吃星巴克早餐。」

只是星巴克的瑪芬堡,口感太軟、吃起來不夠美味,無法獲得高分。倒是溫蒂漢堡今年推出一系列新早餐,其中最受矚目的是這個怪物培根漢堡。

記者:「豬肉、起司、培根、蛋,更多起司,更多培根。」

不過,一大早吃巨無霸漢堡也讓人卻步三分。
 

記者:「這絕對不會是你一早醒來第一個想吃的東西,除非你嚴重宿醉。」

記者:「很多店早餐都使用可頌比司吉貝果,但漢堡王做得特別好。」

速食龍頭漢堡王排名第七,最多人點的是豬肉蛋起司可頌,饕客評價雖然蛋有點黏糊糊的,但豬肉酥脆、整體口感不錯,甜甜圈連鎖店Dunkin' Donuts排名第六,原來他們不只主打甜甜圈,咖啡和早餐也擁有高人氣。

記者:「Dunkin很幸運,他們搭上新潮流,現在擁有大批素食死忠顧客。」

來自德州的速食店Whataburger則是顛覆傳統,推出蜂蜜雞肉比司吉,排名第三,榮登亞軍的是美國第三大速食連鎖店福來雞(Chick-fil-A),原因就是他們的比司吉太好吃,全部是手工製作。
 

記者:「他們的比司吉,比菜單上任何一個項目,花更多時間製作,店員揉完麵團後,放進烤爐前,還會塗上奶油。」

冠軍得主不負眾望,是麥當勞2003年推出的McGriddles。

記者:「這個三明治的設計,就是要讓人們可以帶著走,一手拿著吃,不用擔心糖漿會滴下來。」

塗上了糖漿的法式吐司,再夾上豬肉雞蛋起司,終極美味令人無法抗拒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/30 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!