回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
29°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
31°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
32°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
26°
東北風減弱溫略升 花東北部零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Dec
  • 2019

速食店早餐成兵家必爭 溫蒂漢堡再入戰局

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2019/12/13 15:20
圖/翻攝自 food.tw IG 速食店早餐成兵家必爭 溫蒂漢堡再入戰局
圖/翻攝自 food.tw IG

美國老牌溫蒂漢堡日前宣布2020年將重新投入早餐市場,因為調查發現,全美速食店光早餐客流量這五年來就狂增7.7%,兩大龍頭星巴克和麥當勞也有超過20%的人是專程來買早餐,驚人成長數字讓早餐成了兵家必爭之地,帶您了解。

主播:「明年(2020)開始,這家速食巨擘將會開始在全美各地,銷售早餐。」

 

美國溫蒂漢堡再度宣布投入早餐市場,但早從80年代起,溫蒂就四度嘗試賣早餐。

溫蒂漢堡廣告(1985):「只有溫蒂像我們一樣製做早餐。」

比起其他業者,溫蒂早餐經營不夠好,卻不肯放棄,實在是因為早餐商機錢景無限。

華爾街日報記者海敦:「溫蒂漢堡是最後幾個,將早餐銷售推升到全國等級的連鎖業者,他們感覺到有必嚴肅看待,加入早餐戰局。」

根據統計全美早餐商機上看2340億美元,速食店客流也明顯只有早餐有成長,五年來已狂增7.7%,早餐花費也上升31%,兩大龍頭業者星巴克和麥當勞的客群中,更有超過20%的人是專程來買早餐,顯示早餐已成為兵家必爭之地。
 

網路片段:「白城堡開始製做早餐,已超過30年,目前共提供五種迷你漢堡選擇。」

美國老牌白城堡快餐就是成功案例,除了鬆餅小漢堡打出特色,旗下香腸、起司、蛋類等早餐食材還做成冷凍食品,供民眾選購。

網路片段:「塔可鐘大膽實驗推出非傳統晨間餐點,像是鬆餅塔可,以及早餐酥脆捲。」

其餘在早餐市場闖出一片天的,還有2014年才正式賣早餐的墨西哥風連鎖店塔可鐘,以及早在1971年就推出招牌滿福堡的麥當勞,透過不斷的調整,創造出一群死忠顧客。

華爾街日報記者海敦:「早餐就是要讓人們養成日復一日的消費習慣。」
 

關鍵就是養成消費者的習慣,對此溫蒂就坦言過去確實策略失敗,像是菜單太複雜,還有只在少數店家販售,無法加深消費者印象,因此2020年起將投入大筆廣告資金,確保全美5千多家連鎖店都有賣早餐。

華爾街日報記者海敦:「有趣的是,即使溫蒂還沒開始推出早餐,但麥當勞早已開始在早餐上推出更多廣告,所以龐大壓力早已等在那。」

壓力不只來自早餐市佔,因為各家業者持續推出創新產品,例如開始在加拿大,販售植物肉漢堡的麥當勞,還有提供機器人點餐的dunkindonuts,甚至是擴大外送服務的潘娜拉麵包,到底溫蒂如何在新的一年力挽狂瀾,似乎還很有得拚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/13 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!