pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
23°
04/12
星期日
16°
18°
04/13
星期一
14°
20°
04/14
星期二
13°
21°
04/15
星期三
15°
21°
冬衣先別收!週五溫升 週六雨增週日轉冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

丹麥飲食健康風 開放式三明治美味無負擔

記者 綜合 報導

2019/12/04 16:35
圖/翻攝自北歐櫥窗 Nordic lifestyle 臉書 丹麥飲食健康風 開放式三明治美味無負擔
圖/翻攝自北歐櫥窗 Nordic lifestyle 臉書

曾被列為最快樂的國家之一丹麥,不只風景宜人,美食也很有特色,像是國民料理開放式三明治,擺上各式配料,簡單卻無負擔,其餘在地料理,還有早餐必吃的丹麥甜粥,味道如何,一起來品嘗。

單片黑麥麵包擺上各式配料,這是丹麥最常見的國民美食開放式三明治。


美食網紅:「我在掙扎,該先吃哪一種。」

從開放式三明治,不難看出丹麥人的健康飲食風格。

主廚:「這個地方的名字是Gemyse,菜色材料主要來自,我們花園,很多不同種類的蔬菜,一些你很久沒看過的蔬菜。」

像這間位於蒂沃利樂園內的森林系餐廳,溫室造型用餐區,主打有機料理,不論是玉米餅配上地瓜及山羊乳酪,還是這道甜菜塔塔酸豆,都讓你吃得輕鬆無負擔,就連甜點都很有特色。

美食網紅:「看看甜點的材料,醃漬金桔、橄欖油、和椰子冰沙這真的酷。」

想一邊欣賞哥本哈根美景,你還可以騎單車邊吃邊逛必訪景點,有充滿文藝氣息的諾雷布羅區這裡除了有各式咖啡廳,還有一家手工焦糖店。

手工焦糖店業者:「我們製作傳統焦糖,得花很長時間製作。」

遵循古法製作的焦糖口味多元,這幾年已成為觀光客必備伴手禮,至於甜點部分,你還可以來這間排隊麵包店,招牌荳蔻可頌吃起來外酥內軟,帶有濃濃奶香,相當推薦。

其他隱藏版丹麥美食,推薦你一定要來瓦埃勒市場挖寶,這裡有一間當地人最愛的甜粥早餐店,這款雞肉粥灑上花生和香菜,熱熱攪拌吃,口味很特殊。

美食網紅:「我知道這看起來有點噁心,不知道是什麼,但這真的令人驚訝的可口。」

市場內還有其他特色小吃,像這間鴨肉三明治,烤盤上鴨肉不斷翻炒,讓人自動聞香而來。

美食網紅:「哇這口感豐富,鴨肉吃起來,美味多汁且柔嫩。」

三明治內抹上特製芥末醬,大口咬下超有飽足感,有機會來丹麥你一定不能錯過。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 16:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!