pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

哥本哈根美食探索 漢堡、捲餅藏丹麥魂

記者 馬杰堯 報導

2019/12/03 18:23
圖/翻攝自Mark Wiens YouTube 哥本哈根美食探索 漢堡、捲餅藏丹麥魂
圖/翻攝自Mark Wiens YouTube

丹麥首都哥本哈根街頭有不少隱藏版美食,看似平凡的漢堡或是烤肉捲餅,其實都藏有丹麥魂,店家會採用當地食材改良內餡。另外不能錯過的是當地的海鮮和肉排料理,配菜和醬料都是獨特丹麥風格。

丹麥首都哥本哈根,有那些美食跟著當地人一起去探索。

部落客:「我們現在要出發去吃,我想是街頭小吃之王。」

一眼看過去,這家烤肉捲餅店的黃色招牌非常搶眼,店門口和店裡滿滿都是人。

部落客:「從上層餡料你就可以看到,這種烤肉雖然有起源地,但是在不同文化,不同地點,又發展出不同的餡料搭配,你可以看到他們使用紫甘藍。」

結合丹麥當地食材,改良後的烤肉捲餅,吃起來味道如何呢?

部落客:「所有的蔬菜和肉混合,還有辣椒的味道,我覺得可以再辣一點,但現在就很好吃了。」

喜歡吃辣的,再淋上一些店家提供的辣醬,保證讓人一口接一口,停不下來。

一般觀光客可能會跳過的加油站漢堡店,也在當地人推薦名單上。

拆開包裝,馬上就看到厚實的漢堡肉和豐富餡料,讓人食指大動。

部落客:「哇,這口感真的很棒,我覺得第一口咬下,牛肉表現得很棒,但所有餡料結合恰到好處,麵包也很鬆軟。」

除了街頭小吃,也別忘了到餐廳,品嘗丹麥風格海鮮料理。

部落客:「這是經典的丹麥料理,這是炸魚排,上面放滿蝦子,這就像是一份很大份的漢堡,因為底層還有一片麵包。」

這家餐廳料理的方式,還在魚排下方淋滿千島醬,品嘗時,記得要同時吃蝦子和魚排,滋味才完整。

部落客:「嗯,我喜歡蝦子的味道,魚排有著油炸後的酥脆口感。」

另一道肉排料理,下方放滿青豆和薯條,上面再放上切片辣根跟檸檬,開動前,別忘了淋上肉汁。

部落客:「這真的是很獨特的組合,我之前從來沒這樣吃過,有小青豆魚,鹹魚,辣根和肉汁,上面還淋有檸檬汁,這是丹麥吃法。」

食材混搭,一口咬下,在嘴裡散發濃郁滋味,到丹麥旅遊時,別忘了親自試試。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!