pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

荷蘭美聲來台 馬丁賀肯斯開唱兼做公益

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導

2019/12/02 20:31

台南市今年一連串的耶誕跨年活動,找來了荷蘭美聲歌手馬丁賀肯斯打頭陣,由於他在五十幾歲失業時,靠著參加歌唱比賽成為家喻戶曉的歌手,卻仍堅持在街頭為民眾獻唱,並參加公益活動,讓市長黃偉哲相當感動,因此邀請他來到台南參訪,而這九天時間除了一號的音樂會,他也會走訪各個景點並品嘗美食,甚至參與公益活動。

圖/TVBS

馬丁賀肯斯《你鼓舞了我》:「那樣的時候,我會在這裡靜靜等待,直到你到來,陪著我小坐一會。」

六十幾歲的馬丁賀肯斯一開口,雖然只有短短幾句,已經讓所有人沉浸在優美的樂聲中如癡如醉。

圖/TVBS

活動主持人:「市長所送上的,也都是現在,我們台南當季的新鮮水果。」

而東道主的台南市長黃偉哲,也趕緊送上在地水果、特產等各項禮物,因為這位來自荷蘭的美聲歌手,可是他盼了許久,才盼到的貴賓。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「美聲除了讓市民一飽耳福之外,也能夠從他的故事裡面,得到很多啟發,他接下來也有一些公益行程,會造訪一些公益團體,那我們也都會幫忙安排。」

原來黃偉哲當選市長前,無意間聽到他的歌曲,除了歌詞內容激勵人心,馬丁賀肯斯五十幾歲失業,谷底翻身的故事,同樣讓他佩服,而他除了一日的耶誕跨年音樂會,九天停留時間,也行程滿檔,要用自己的聲音跟故事繼續感動更多人。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!