pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

耶誕樹不夠看! 教會打造全台最大薑餅城

記者 陳祐元 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導

2019/12/01 00:25

耶誕節越來越近,屏東長老教會舉辦點燈活動,除了教會外頭放置大型耶誕樹,還把迴廊打造成打卡景點,而最特別的,就是這座由近80個薑餅屋,合力建造而成的薑餅城市,堪稱全台最大,裡面的燈光一點亮,看起來超夢幻,現場上百位民眾,紛紛拿出手機猛拍。

圖/TVBS

小朋友們七手八腳,做最後趕工,薑餅屋的外牆,用棉花糖、餅乾等零食點綴,屋頂畫出菱形屋瓦,甚至還加裝煙囪,每一面都有不同巧思。

民眾:「旁邊兩邊的牆壁,就是屬於比較,比較像童話故事裡面的感覺。」

不過這些薑餅屋,可不是要帶回家做紀念,而是要拿來打造全台最大的薑餅城市,在這個長4.5、寬4.3公尺的大平台上,近80個薑餅屋放上去,場面壯觀,工作人員也撒上白粉,營造雪國氣息。

圖/TVBS

民眾:「感覺裝飾更漂亮了,而且規模好像又有一點,又增加了一點。」

主持人:「點亮城市,照亮世界。」

點燈這一刻,民眾發出驚呼,小小都市在黃光映襯下,絕美夢幻,許多人拿出手機猛拍,這裡是屏東和平長老教會,已經連續三年打造薑餅城,教會大門放置的巨型耶誕樹,同樣吸睛,側邊迴廊也用彩球裝飾,展現皇室嘉年華風格。

圖/TVBS

教會人員:「每一個人是一起來做這個(薑餅屋),它從小組,然後帶到主舞台,整個城市就在這當中被打造,然後加上我們就在這時候,點亮薑餅城,然後又點亮教會這整個聖誕燈飾。」

現場表演:「我是你好朋友,我是你好朋友。」

薑餅城之後會移進教堂內,一連展出7天,隨著耶誕節靠近,教會舉辦慶祝活動,讓台灣最南端的屏東,一樣可以感受佳節氣氛。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!