回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

東京車站「早餐街」 一早吃生魚片牛排大餐

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/09/24 16:27
最後更新時間:2020/09/24 16:27
示意圖/shutterstock 達志影像 東京車站「早餐街」 一早吃生魚片牛排大餐
示意圖/shutterstock 達志影像

日本東京車站,美食臥虎藏龍,最近還開了一條早餐街,不少店家早上七點就開門,推出生魚片、甚至牛排早餐,還有日本酒專賣店,在車站裡蓋了釀酒廠,還用釀酒的「酒米」,搭配新鮮雞蛋,主打「生蛋拌飯」。

東京車站再進化,最近開了一條早餐美食街。

 

記者:「現在時間是早上7點,已經有店家開門了。」

一大早7點就開門的,竟然是一家日本酒專賣店。

記者:「日本酒專賣店的早餐,竟然是生蛋拌飯。」

店家主打的生雞蛋套餐,還不到一枚500元日幣銅板。

生雞蛋拌飯,可是日本人的靈魂美食,雖然只有雞蛋、米飯、醬油,只要雞蛋夠新鮮,美味就無限升級。
 

記者:「雞蛋味道很柔和,而且還加了醬油,飯淋上生雞蛋,熱呼呼的直接享用。」

店家不只使用百年老字號的伊勢雞蛋,米飯也非常講究。

店家vs.記者:「旁邊的設施有釀酒槽,現在正在製酒在東京車站裡嗎,(雞蛋拌飯)使用的是酒米。」

沒想過東京車站裡居然也能有釀酒廠!店家的雞蛋拌飯,用的就是釀酒的酒米。

記者旁白:「酒米比一般的白米大顆,米心也比較大。」
 

另外這碗味噌湯看似不起眼,但味噌來頭不小,是秋田百年歷史著名的老店,專門釀酒和製作味噌。

記者:「太適合酒類專賣店了,而且只要440日圓,太划算了。」

車站另一頭還有生魚片早餐,而且是世界首創的養殖黑鮪魚生魚片。

記者:「近畿大學,因為世界首度養殖黑鮪魚成功而成名。」

這是近畿大學自己開的餐廳,主打豪華黑鮪魚套餐,除了生魚片,還有熟的照燒鮪魚,搭配紅味噌湯。
 

記者:「黑鮪魚本身的甜味在口中擴散開來,很下飯可以吃不停,早上就能吃到這樣的生魚片,實在太奢侈了。」

另外在車站的丸之內北邊出口處,還能吃到「牛排早餐」。

記者:「附飲料的套餐只要792日圓,早餐的肉比較少80公克,價格只要午餐的一半超級划算。」

換算成台幣,這份安格斯牛排餐,竟然只要約200台幣。

記者:「肉沒有什麼油脂,味道清爽,吃得完全不費力,早上也吃得下去吃完感覺更有活力。」

早餐就能大魚大肉,幸福又邪惡,東京車站美食臥虎藏龍,有機會到這裡,不妨一一挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東京車站#生魚片#美食街#生雞蛋拌飯#黑鮪魚#日本

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!