回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

日本美味一網打盡 吃美食想像正在旅行

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/09/08 16:18
圖/翻攝自futakotamagawa_excel_hotel instagram 日本美味一網打盡 吃美食想像正在旅行
圖/翻攝自futakotamagawa_excel_hotel instagram

肉汁四溢的帶皮「德島土產雞」、北海道黑毛和牛淋上法式特調醬汁後,搖身變東西合併美味,日本人受疫情影響出不了門,東京餐廳改用美食,帶著民眾想像自己正在各地旅行,主廚也用專業技法研發出各款創新料理。

顧客:「不太能出去旅行,這樣我覺得很棒,為了多少感受一下旅行的氛圍而來。」

 

東京世田谷區一家位在30樓的飯店餐廳,就推出了「旅行午餐」,祭出來自北海道大自然的美味。

前菜是扇貝沙拉,而主菜是黑毛和牛,配上十勝特產山葵,吃出新口感。

顧客:「能享用豐富的食材真的覺得很棒,讓人吃了之後會想要去北海道的餐點。」

其中還有這道鮮魚料理。

主廚:「這個是叫做『松川鰈魚』的魚,因為是在活體狀態下進行瞬間冷凍,就算運送到東京也能保持新鮮狀態,是一個重點。」
 

「松川鰈魚」是北海道南方海域特有的高級魚,9月是捕撈旺季,主廚在魚肉上方鋪一層十勝生蘑菇醬,再送進烤箱,而上桌時,服務生還會再倒入清湯,美味就大功告成。

記者:「嗯,雖然是白肉魚,脂肪適中,美味有強烈存在感,蘑菇的味道和咖哩很搭,是相當華麗的一道菜。」

接下來轉換陣地,在這棟商業大樓裡也有愛媛縣特產美食要收服饕客的胃,宇和島真鯛魚做成生魚片套餐,淋上蛋汁,再配上白飯一起吃,美味超級無敵,而食材原本是每天都會從愛媛縣宇和島市漁港新鮮空運到東京,卻被疫情打亂,主廚立刻想出解決之道。

主廚:「(魚)一直到剛剛,都還在豐洲市場活跳跳的游泳。」

漁民改用陸地直送,先送到東京豐洲市場再送到店家,把真鯛魚用砂糖和醬油一起燉煮,配白飯吃最美味。
 

顧客:「口感很Q彈,很好吃,像是在當地吃一樣,很新鮮,也很好吃。」

澀谷這家餐廳則是吃得到德島縣在地美味,食材全來自德島縣,這一隻德島縣阿波尾雞可厲害了,大腿肉用柴火烤,雞翅下鍋油炸,而雞胸則是用煙燻,不同部位用不同方法料理,一隻雞居然能嘗遍不同口味。

顧客:「吃得到平常吃不到的蔬菜,感覺就像是在小旅行一樣的氛圍。」

各餐廳主廚精心巧思,獻上一道道獨特美味。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/08 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!