回到網頁上方

日媒試乘陸版「空中小黃」 無人駕駛不怕塞車

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/10/30 14:45
最後更新時間:2020/10/30 14:45
圖/翻攝自亿航智能微博 日媒試乘陸版「空中小黃」 無人駕駛不怕塞車
圖/翻攝自亿航智能微博

搶空中交通市場,大陸廣州一家無人機製造商研發出「空中計程車」,現在日本媒體也搶先體驗,只要設定好路線,無人駕駛直升機就可以載乘客到指定地點。業者強調,這架空中小黃的核心技術都掌握在自己手中,既使在美中貿易戰升溫的情況下,也不怕出現像華為被技術綁架的威脅。


白色烤漆,流線造型,還有16具螺旋槳,這架看起來像車子的直升機,只要設定好路線,不用駕駛,就可以載著乘客到指定地點,這是大陸廣州企業自行研發的空中計程車。

 

日本記者:「現在會飛的小黃升空了,一口氣拉升高度。」

日本記者親自試乘,發現機身內沒有操縱桿,只有平板控制,飛行時會有些許搖晃,空中小黃不用加油,充電一次可以飛行21分鐘,最高時速達到130公里,目前在大陸,只有廣州開放四條飛行路線。

日本記者:「要實用化,還有充電站的普及,和起降站的設置等等,需要龐大的資金,大陸現在普遍只用來搬運貨物。」
 

空中計程車試乘民眾:「整體非常的平穩,而且沒有升降,或者起落的整體的起伏狀態。」

空中計程車,一架要價30萬美金,一次可以載2個人,目前已經賣給大陸國內和日本企業共89架。

億航首席戰略官徐華翔:「美國市場的占比非常小,我們幾乎可以無視,而且我們不是很依賴美國技術,這點和華為不一樣。」

業者話說得很滿,掌握核心技術,挑戰在美中貿易戰升溫的狀況下,打造空中交通智慧城市。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廣州#研發#空中計程車#空中交通#美中貿易戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4404

1.5534

1.9938