回到網頁上方

港龍遺留大陸航權 國泰航空未能自動承接


發佈時間:2020/10/22 10:23
最後更新時間:2020/10/22 10:23
國泰航空中止旗下國泰港龍航空的營運。(示意圖/shutterstock 達志影像) 港龍遺留大陸航權 國泰航空未能自動承接
國泰航空中止旗下國泰港龍航空的營運。(示意圖/shutterstock 達志影像)

陷於財困的香港國泰航空公司昨天宣布即日起中止旗下國泰港龍航空的營運,不過,由於國泰港龍在中國大陸的航權,國泰未能自動承接,需要重新申請。

國泰港龍原先是具有中資背景的港龍航空公司,後因財困而被國泰收購,最終成為國泰全資擁有公司,並易名國泰港龍。

 

港龍被收購時擁有大陸一些城市的航權。

國泰在公布中表示,國泰港龍遺留下來的航線將由國泰和旗下香港快運接手經營。

但星島日報今天報導中指出,國泰港龍所持有的大陸航權,需要先交還香港特別行政區政府,不能直接轉交給國泰和香港快運。

報導引述運輸及房屋局方面指出,國泰未來需要申請使用有關航權,再由局方視乎市場競爭、香港航空業的整體發展等因素,決定如何分配。

據報導,國泰港龍昨天停航前,共有12個航班往來香港和大陸,包括北京、上海、成都及廣州等,這些航班已全部取消。
 

國泰主席賀以禮昨天表示,集團會重新建立航線網路,希望國泰及香港快運可以重新取得國泰港龍原有的航權及航班時段。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國泰航空#港龍航空#航權#停航#財困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0451

0.1695