回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
高溫加上強風 加州森林野火持續惡化

發佈時間:2020/10/16 20:37
最後更新時間:2020/10/16 20:37

美國加州的森林野火,情況持續惡化,加州南部的高溫、北部的強風使得這場野火問題再度惡化,北加州不得不切斷供電,至少5萬名居民無電可用,惡劣的空氣品質也讓醫院裡治療呼吸道的病患數目多了一倍。

圖/達志影像路透社

 
野火在美國加州南部的這面山坡,燒出一個大火圈,已經到了10月,南加州卻面臨高溫,讓野火再度惡化。

距離洛杉磯不遠的雷德蘭茲,消防人員在民宅待命,因為後頭的山脈,全被火勢點燃,民眾只好撤離,而颳起強風的北加州,最大問題是電力。

加州停電居民:「學校告訴我如果家裡停電,孩子們可以延長2天不必寫作業,但這對我們沒什麼幫助。」

野火破壞了電力設備,北加州超過5萬名用戶被迫斷電,不只人類生活大受影響,這幾隻年幼的山獅現在得暫時住進動物園,因為牠們全都成了孤兒,在科羅拉多州空中則是出現巨大煙霧雲。

科羅拉多州長說洛磯山脈卡麥隆峰野火,是當地史上最嚴重的一次,洛磯山國家公園因此被迫關閉。

 
科羅拉多州居民里歐斯:「國家公園也關閉了你知道嗎?到處都能看到乾燥的荒原。」

西岸滿天的濃煙使得急診室裡,呼吸困難的病患數目翻了一倍。

奧勒岡州醫療官員戈德法布:「很不幸的我們預期會遇上,嗆傷心肺功能損傷的住院,甚至死亡案例都會增加。」

燒不完的野火讓美國西岸面臨嚴重挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#野火#美國#加州#森林#停電

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!