回到網頁上方

健身後豪飲暴食!男腹痛想吐就醫 驚見「2公尺小腸鑽胸腔」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/15 23:29
最後更新時間:2020/10/15 23:29
大陸一名男子經常腹痛想吐,檢查後才發現驚人真相。(示意圖/Shutterstock達志影像) 健身後豪飲暴食!男腹痛想吐就醫 驚見「2公尺小腸鑽胸腔」
大陸一名男子經常腹痛想吐,檢查後才發現驚人真相。(示意圖/Shutterstock達志影像)

大陸廣東一名張姓男子近來經常感到腹部疼痛,還不時覺得噁心想吐,起初以為只是吃壞肚子,到診所就醫初判是腸胃炎,但打針吃藥後仍未好轉,之後轉到醫院檢查才發現,他的胸腔中跑進了近2公尺的小腸,經過手術後,張男已脫離險境。


據《看看新聞》報導,張男近日時常有腹部絞痛、噁心想吐的症狀,便到附近診所就醫,醫師初判為腸胃炎,經過吃藥與打針後,張男的症狀不但沒有好轉,還更加嚴重了,甚至痛得站不起來,只好送往大醫院檢查,經醫師檢查才發現,他的胸腔被長達2公尺的小腸填滿了,讓醫師相當傻眼。

 

張姓男子胸腔中被2公尺的小腸塞滿。(圖/翻攝自《看看新聞》)

醫師隨即替張男動手術,原本應該正常運作的左邊肺部,被小腸擠得嚴重萎縮,還導致內出血,手術過程還一度影響心臟功能,所幸最終手術順利結束,張男已脫離險境,不過他的小腸目前僅剩4公尺長而已。

醫師指出,張男曾罹患結腸癌,當時就切除了部分橫膈膜,加上他常在健身後暴食、豪飲,腹腔壓力升高,導致膈肌破裂使小腸鑽進胸腔,這種被稱為「膈疝」的症狀是相當罕見的。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#健身#胸腔#小腸#手術#開刀#結腸癌#橫膈膜#暴食#豪飲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6521

0.0387

0.6908