回到網頁上方

國民黨傳改名呼聲 陸國台辦:大是大非不容試探


發佈時間:2020/10/14 13:19
最後更新時間:2020/10/14 13:19
(圖/TVBS) 國民黨傳改名呼聲 陸國台辦:大是大非不容試探
(圖/TVBS)

中國國民黨內有人建議刪去黨名「中國」二字,被認為是「試探民進黨底線」,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天說,大陸對此密切關注,「在大是大非的問題上是不容試探的」。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,朱鳳蓮在回答媒體問時,作上述表示。

 

朱鳳蓮首先表示,最近國民黨「某些人的一些動向」,引發台灣輿論和社會各界「諸多質疑」,大陸對此密切關注。

她說,陸方看到了對此事的相關解讀,包括「試探民進黨底線」一說。但「在大是大非的問題上,是不容試探的」。

朱鳳蓮又說,台灣「有識之士和負責任的政黨」,對「民進黨當局」的「台獨分裂挑釁行動」都應「清醒認識、高度警惕、堅決反對」。任何「違背一個中國原則、損害中華民族根本利益」的言行,都會遭到「全體中華兒女的堅決反對」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國台辦#國民黨#黨名#中國國民黨#改名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0611

0.1929