回到網頁上方

川普病後首次造勢超嗨 白宮醫:近日檢測都陰性

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/10/13 12:49
最後更新時間:2020/10/13 14:31

美國總統川普確診第12天後正式回歸選戰,他選在佛州造勢,從白宮出發時就沒戴口罩,還向支持者說他已經免疫,而白宮醫生團隊則最新發表聲明,表示川普最近幾天的檢測都呈現陰性,認為他已不具傳染力。


圖/達志影像美聯社

 
沒戴口罩的川普,開心主持確診後的第一場造勢,進場時還拿了好幾個口罩在手上,邊走邊發。

美國總統川普:「很高興回到我的主場,佛羅里達州,作為我正式回歸選戰的第一站。」

川普超嗨,因為確診後的第12天他就宣告正式回歸,第一站來到佛州,還說是他的主場,再次宣稱已經免疫,他還說想給大家一個吻。

 
美國總統川普:「現在他們說我免疫了,我可以,我感覺超強壯,我會走向觀眾們,我會走向他們,並親吻所有人。」

但是川普真的免疫了嗎?白宮醫師團隊最新發出聲明,說川普近日使用亞培公司開發的抗原試劑,檢測結果這幾天來都是陰性的,病毒量、病毒核酸(RNA)以及聚合酶鏈鎖反應(PCR)等都在安全範圍內,認為川普已經不具傳染力,但CNN記者提出質疑。

CNN記者:「但這使用的是屬於快篩型的檢測,有的時候結果較不可靠,這一點我們也將持續觀察。」

在川普造勢現場的記者,戴起N95口罩防護,因為在這裡支持者多半沒戴口罩,也沒有保持距離,而對手陣營,拜登又出糗了。

美國民主黨總統候選人拜登:「你嘗試著你的胸部,但似乎總感覺還不夠。」

應該是要說try your best,試著做到最好,結果拜登把best唸成breast,胸部這個單字,拜登口誤頻頻,但對鐵粉來說並不影響,女星瑪丹娜已經表明票投拜登,而俠客歐尼爾今年才第一次投票,但投給誰先保密。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#造勢#陰性#免疫#拜登#口誤#瑪丹娜#歐尼爾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0520

0.157