回到網頁上方

迪士尼重組娛樂事業部門 加強深耕串流服務


發佈時間:2020/10/13 11:53
最後更新時間:2020/10/13 11:53
(示意圖/shutterstock 達志影像) 迪士尼重組娛樂事業部門 加強深耕串流服務
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國娛樂影視公司迪士尼(Disney)今天宣布將重組媒體與娛樂事業部門,進一步擴增在新型冠狀病毒疫情期間廣受歡迎的串流服務。


法新社報導,迪士尼任命資深主管丹尼爾(Kareem Daniel)率領媒體與娛樂(Media and Entertainment)集團,將管理串流服務營運以及各種內容創作的盈虧,包括電影製作、電視節目與體育節目。

 

迪士尼執行長包正博(Bob Chapek)說,此舉是為了避免在考量其他更具商業性的選項之前,對一項娛樂產品的定位「預作」決定。迪士尼盤後股價勁揚5.6%。

迪士尼宣布重組計畫不久後,包正博接受財經媒體CNBC訪問時說:「我們想做的是提供一些客觀性,做出真正有利於整個公司與股東的決定。」

包正博說,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,許多電影院關閉,促使更多人使用Disney+等串流服務,進而加速迪士尼重組,以更貼近消費者的偏好。
 

美聯社報導,迪士尼8月時表示,Disney+有6000多萬名訂戶,包含Disney+、ESPN+與Hulu的主要串流服務套餐,訂戶則超過1億人。迪士尼還計劃推出另一項國際性串流服務Star。

冠狀病毒疫情導致許多戲院關閉、影響票房收益。迪士尼已在串流服務發行以往在電影院上映的大片,像是《花木蘭》(Mulan)真人版以及即將上檔的皮克斯(Pixar)新片《靈魂急轉彎》(Soul),這部電影將於耶誕期間在Disney+上映。

美國人持續取消訂購有線電視服務,衝擊迪士尼的電視網路。因此,迪士尼成立了3個內容部門,各自負責體育、一般娛樂以及擁有星際大戰(Star Wars)版權與漫威影業(Marvel Studios)的電影製片廠。

包正博在聲明中說,他們的主要重心將放在替串流服務製作節目與電影;同時,還會有一個新的發行集團聚焦在內容的銷售模式與監督串流營運。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

56直播線上看

#迪士尼#疫情#串流服務#股價#電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0606

0.1957