回到網頁上方

廣場舞太吵 陸住戶播恐怖哭喊擊退大媽


發佈時間:2020/10/04 11:52
最後更新時間:2020/10/04 13:17

許多大陸婆婆媽媽晚上最愛上街跳廣場舞,但在廣西桂林,一群大媽每天都把音量開大最大聲,讓周遭住戶受不了。屢勸不聽後,住戶們決定反擊,集資購買喇叭,朝著大媽播放一首沒有歌詞,只有女性大聲嘶吼哭喊的魔音神曲,雖然成功擊退大媽,但因為音樂實在太恐怖,當地警方也特別上門關切。

圖/翻攝自漩涡视频微博

 
低沉的嘶吼哭叫聲,不斷從大樓傳出來,路過的民眾,都嚇得停下腳步。

因為聲音實在太恐怖,還驚動了當地廣西桂林警方來了解,調查後發現,原來是大樓住戶受不了婆婆媽媽,一到晚上,就在社區前廣場大聲播放音樂跳廣場舞,乾脆集資買喇叭,播放被大陸稱為魔音神曲的《迷河》來對抗大媽。

你沒聽錯,《迷河》這首歌沒有旋律,也沒有歌詞,從頭到尾都是人聲哀號,演唱者是來自俄羅斯圖瓦族的女歌手珊蔻。

《迷河》演唱者珊蔻:「我們拿著小小一張糧票,排隊等待無數個小時,只為了得到一點點麵包,你知道那有多痛苦嗎,我的心非常痛,於是我發出了這種聲音。」

珊蔻解釋,《迷河》創作靈感來自小時候困苦的生活環境,製作專輯時,覺得只有嘶吼吶喊才能表達當時的痛苦與掙扎,獨特的嗓音獲得關注,也意外成為廣場舞大媽的剋星。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#迷河#廣場舞#大媽#珊蔻#哭喊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0379

0.1312