回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

8旬翁過馬路半途遇紅燈…全駕駛暖為他「暫停137秒」

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/30 13:29
最後更新時間:2020/09/30 14:06
駕駛耐心等老翁過馬路。(圖/翻攝自陸媒《北京日報》) 8旬翁過馬路半途遇紅燈…全駕駛暖為他「暫停137秒」
駕駛耐心等老翁過馬路。(圖/翻攝自陸媒《北京日報》)

忙碌的生活讓人們的暖舉變得更加難能可貴,中國大陸近日發生「奇蹟137秒」,一名8旬老翁拄著柺杖艱難地過馬路,綠燈過完他僅走了三分之一,眼看車潮即將襲來,但整條馬路宛如瞬間靜止,所有駕駛人都靜待老翁過馬路,連交警也刻意延長綠燈時間,整整137秒全部車輛一動也不動,畫面曝光後引起熱烈討論。
 

(圖/翻攝自陸媒《北京日報》)

 
(圖/翻攝自陸媒《中國經濟網》)

根據《中國經濟網》報導,該起事件發生在9月27日寧波海曙區早晨的尖峰時段,當時一名年近8旬的老翁拄著拐杖,走在約10線道大馬路的斑馬線上,曾經中風過得他走路不便,移動速度相當緩慢,眼看40秒的綠燈跳完,老翁才走了三分之一。
 
車潮即將席捲而來,但所有駕駛人眼看老人行動不便,全都停下來靜靜在斑馬線旁等待老翁安全經過,只有不會影響到老人通行的線道仍有車輛仍行駛,當老翁走到中間分隔島時,又過了40秒,老翁走累了只能稍作休息,隨後繼續行走,此時海曙交警大隊指揮中心特別為了他,在後台延長綠燈時間,方便老翁能夠安全通過,將原本40秒的綠燈延長到137秒。

 
(圖/翻攝自陸媒《中國經濟網》)

而最感人的還在後頭,當老翁順利過馬路後,天空突然下起傾盆大雨,此時一輛等候老翁通行的車輛突然走下一名女駕駛,從車內拿出一把雨傘,快步跑向前去遞給老翁;考慮到老翁返回時,可能再一次經過路口,所以交警也派員到現場等候,3個小時後老翁果然出現,交警立刻上前攙扶、控制綠燈時間,慢慢地扶著他安全返家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#老翁#馬路#暫停#暖心#奇蹟#綠燈#紅燈#斑馬線

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!